赤ちゃんが眠い時や抱っこを求める時に涙を流すことについて、言葉を理解しているのか気になっています。嘘泣きではなく、寂しさから泣いているのではないかと考えています。
前まではお腹減った時とか家事していて構ってあげれないときにぎゃんなきした時とかに涙ぽろぽろ流していたのに、最近ただ眠いとき、ちょっと抱っこしてほしいときにも涙が出るようになってる
前に旦那が「嘘泣きだからしばらくほっといても大丈夫だよ」って言っていたから、もしかして言葉わかってて嘘泣きじゃないよ!寂しいんだよ!ほら泣いてるでしょ?ってアピールしてるのかな
嘘泣きじゃない、単に寂しくて泣いちゃうんだよねって私は抱っこしながら宥めたり落ち着かせてるけど、赤ちゃんって言葉わかってるのかな?
- こう(7歳)
コメント
マカロン
小さい体でも本能でに構って〜って伝えてるんですかね😆可愛い💓
こう
本能なんですかね😃
最近目が見え始めたのか言葉を理解しているのか、可愛いやおりこうさん、いい子って言われるとニコニコ嬉しそうなんでわかってるのかも😅
マカロン
桜水さんがニコニコ笑いかけながらお話されてるんですかね💕
こう
そうだと嬉しいです(* ´ ▽ ` *)