※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

最近、空腹時や食後に喉の奥がもやっと感じることが続いています。食事は問題なく摂れていますが、逆流性食道炎の症状に似ているため、受診が必要でしょうか。単なる食べすぎでしょうか。

ここ最近空腹時や食後に限らず喉の奥がもやっと?感じる日々が続きます💦
ご飯は普通に食べれるし、お腹も減るのですが、、調べてみたら逆流性食道炎の症状に似ています。…受診必要でしょうか?💦単なる食べすぎでしょうか?😱

コメント

なおたん*✧︎

モヤっとするのは異物感ですか?💦
それともイガイガするとか…?

私も喉の不調でいろんな病院に行きましたが、喉の過敏症と言われてます💦
今だとアレルギー反応で喉が変な感じになる人もいます(私現在これ)
あと蓄膿、鼻が弱い人、ストレスが溜まってる人もなりやすいです😱

逆流性食道炎だと胸焼けと喉が焼けるように熱いと言われました💦あと酸っぱいものが上がってくる感じとか…

• みか

みか

酸っぱいものが上がってくる感じです😱
    喉の過敏症?!そうなんですね💦💦治りましたか?
    いつも風邪は鼻からくるので鼻は弱いかもです💦

• 2月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

すっぱいものが上がってると逆流性食道炎もあり得ます💦

私全然治らずです…鼻がめちゃくちゃ弱い人間でして…。
    鼻水が喉に降りてくる体質の人がいるんですがこの人たちも逆流性食道炎のような症状になりやすいです💦私もこれで今特にひどいです😱花粉症のせいで😱

• 2月27日
  • みか

みか

ご飯は普通に食べれるんですけど、それは関係なしですかね?
    受診したらお薬貰ったりしましたか?

• 2月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

消化器内科に聞いた時はご飯が食べられるのなら仮に逆流性だったとしても軽いと言ってました💦大体は喉の過敏症が多いそうです。あと胃カメラしても、臓器に異常がない逆流性食道炎のタイプの人はご飯食べられることが多いそうです💦

お薬もらえましたよ授乳OKの✨

• 2月27日
  • みか

みか

そうなんですね💦💦
    そしたら受診してもよさげですね☺
    行って良い基準がわからなくて💦
    ありがとうございます🙇

• 2月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

内科でまず相談してみたらいいと思います❤️まずは消化器内科で✨そこで異常がないと耳鼻科になります!

• 2月27日
  • みか

みか

色々ご丁寧にありがとうございます☺

• 2月27日