お金・保険 来月仕事を辞めるのですが、そのご旦那の扶養にはいる予定です。そのさ… 来月仕事を辞めるのですが、そのご旦那の扶養にはいる予定です。そのさいに必要な書類は 退職証明書または離職票 被保険者の戸籍謄本 被扶養者異動届 で合ってますか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 保険 旦那 扶養 退職 patagonia(6歳) コメント 退会ユーザー 総務部で働いています。 退職証明書か離職票があれば十分ですよー! 2月27日 patagonia ありがとうございます!! 調べてたらワケわからなくなってしまって(笑) 2月27日 退会ユーザー それを出せば異動届とかは会社が作成してだしてくれます✌ 2月27日 patagonia 離職票は日数がかかるみたいなんですが、 退職証明書はすぐだしてもらえるんですかね? 2月27日 退会ユーザー うちの会社はすぐ出せます!事務の処理次第だと思います……! 2月27日 patagonia そうなんですね(笑) 丁寧にありがとうございました!! 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
patagonia
ありがとうございます!!
調べてたらワケわからなくなってしまって(笑)
退会ユーザー
それを出せば異動届とかは会社が作成してだしてくれます✌
patagonia
離職票は日数がかかるみたいなんですが、
退職証明書はすぐだしてもらえるんですかね?
退会ユーザー
うちの会社はすぐ出せます!事務の処理次第だと思います……!
patagonia
そうなんですね(笑)
丁寧にありがとうございました!!