コメント
2児のまま
いっていいと思いますよ!
ごぉ
一度お電話して、色々聞いてみてはどうでしょうか?
不安なままだと、モヤモヤしませんか?
私は何度も同じようなことで電話したことあります(苦笑)
-
はる
ごぉさんも預けられていますか?
なんか、この半年って月齢で預けるのは大丈夫なのか、ほったらかしとかにされないのかとか…不安なことたくさんです。こんなことも聞いていいんですかね😭- 2月27日
-
ごぉ
私は4月からです😌
説明会は今週なのですが、育児休暇切り上げの件で電話しました💧- 2月27日
-
はる
そうなんですね!0歳児さんですかね✨
育休切り上げられるんですね😭わたしも本来10月までとれるけど切り上げ予定です。- 2月27日
-
ごぉ
0歳児クラスです☺
本当はもう少し長く一緒にいたかったんですが、途中入所厳しいと聞いて4月からで出したら決まりました。
毎日やっぱり寂しいです😖そして、離乳食やお昼寝やら心配事は山ほどありますよ❗- 2月27日
-
はる
そうでしたか😭10ヶ月いっしょにいてもそうなんですね…半年だから辛いのかと思っていました。
待機すごい地域だから受かったらラッキーと思っていたんですが、どこかで落ちて欲しい気持ちがありました😭
離乳食心配ですよね。お昼寝もですか?わたしは夜泣きとか対応しながら仕事できるのか不安です💦- 2月27日
-
ごぉ
毎日一緒も辛いですけど、やっぱり寂しいですよ😖💧
私の方が離れられないですね(笑)
本当、半々な気持ちわかります❗
でも、悪いことばかりではないですし、お互い頑張っていきましょう❗- 2月27日
ちーた
私も半年で預けます🙌
具体的に例えばどんなことが不安なのですか?
保育士さんに話を聞いて不安が軽減できるならいいと思いますが、入園説明会やそのあとに入園前の面談などは無いでしょうか?そのときではどうかなと思ったのですが。
-
はる
恥ずかしい話ですが、まだまだ小さいから預ける決意ができてなくて。情けないですよね。保育士さんに背中を押してもらいたい気持ちもあるかもしれません。面談はなさそうで、説明会だけなんですよね😢
- 2月27日
-
ちーた
面談ないんですね💦不安ですよね。保育士さんに「大丈夫」と言ってもらえるといいですね。私も先月、園庭解放のときに改めて見学へ行って立ち話ですが保育士さんに話を聞きました。我が子より小さく入園する子もいることを聞いたり、不安な気持ちに共感してもらえたりして確かに安心しました。入園決まった保護者が訪ねてくること多いそうです。行ってみていいと思います。
- 2月27日
-
はる
個別にお話しできたらいいんですが。そういう保育士さんがいたら救われますよね。保育園の事件?とかも最近よく見るので不安でたまらず。とりあえず電話してみようと思います😭
- 2月27日
退会ユーザー
同じです!私も半年で預けることになります。見学も行った事のない保育園で不安ばかりなので改めてお話聞きに行こうかなと考えてました。
最初は不安なので2ヶ月くらいは2〜3時間だけの短時間にするつもりです😣
-
はる
同じですね。辛いですよね。
わたしは見学は行きましたが、かなりさらっとした見学だけだったので改めておはなし聞きたいところです。
恥ずかしいお話、まだ辞退してしまいとも、思ってしまっています。
さくらさんは職場復帰予定はありますか?うちも短時間にしたいのですが、2ヶ月目には復帰しないといけなくて…- 2月27日
-
退会ユーザー
正直、保育園入れると思っていなくて、申請したら入れてしまって。というのも専業主婦(求職中)なんです。3ヶ月間は無職で大丈夫なので3ヶ月間はガッツリ通わせないつもりです。
辞退、すっごい考えてました💦でもいずれは正社員で復帰したいと考えているので、今からゆっくり通わせようかなと思っています。一歳だと育休中の方が復帰して無職だと入りづらいと聞いたので。。。
はるさんは職場復帰なんですね。尊敬します。お互いの保育園が良い保育園だと良いですよね。- 2月27日
-
はる
あまり待機多くない地域ですか?うちは求職中の方は入れないって言われてる地域なもので😭意外と入れたりするものですよね。落ちて欲しいってどこかで思っていまひた。
もう正社員職すら捨ててしまいたい気持ちですが、勿体無いですよね。ほんといい園だといいですね✨- 2月27日
みにー
保育士をしています!
不安な事があったら事前に連絡して見学やお話を伺いに行くのはいいと思いますよ🙆♀️
その分保育士さん達もはるさんのお子さんの様子など色々聞けてお互い安心出来るかと思います✨
私はいつも保護者に何かあったらいつでも連絡してください!と伝えているので全然アリです💓
-
はる
保育士さんからお話聞けて嬉しいです。お忙しいのにめんどくさいなー!ってなりませんか?連絡帳とかも書かないとなのに先生大変だろうなって😭申し訳ないですが不安解消したいのでご連絡してみようかと思います😢
- 2月27日
-
みにー
全然大丈夫ですよ!前もって連絡しておけば先生達も時間作ってくれますよ✨聞きたいことはとにかくなんでも聞いて心配な事があったらなんでも伝えてください!
お子さんの生活リズムやうちの子は〇〇だからこうして欲しい!とかはるさんが安心出来るようにお話すると良いかと思います💓- 2月27日
-
はる
ありがとうございます😢
正直、さみしくて預けることすらまだ悩んでしまっていて…そういうのは流石に言わない方がいいですよね?
ほったらかしにされないかとかの不安もあります。。- 2月27日
-
みにー
寂しいですよね😭保育士さんが背中押してくれるといいですね😭
ほったらかしなんてしないですよ!その子にあった保育をしてたくさん関わってくれます✨そしてはるさんのお子さんも慣れてきて大きくなるとお友達が出来て楽しく保育園に通われるかと思います!子どもの慣れは早いです😊💓- 2月27日
ケセラセラ
一時保育をされてる園でしたら、園開放をされてるのでこども玩具で遊ばせながら保育士さんと話をゆったりした気持ちでできると思いますよ。いちど、園開放など遊びにいけるかきいてみたらどうでしょうか。
-
はる
調べてみたら一時保育してないみたいでした( ; ; )残念です💦でも教えていただいてありがとうございます😊
- 2月27日
けんちんまま
私も子供を3ヶ月半で保育園に
入れました!最初は不安もあり
少し離れるだけで心配になり、
すぐ迎えに行きたくなったりと
保育園でも子供が怪我したとか
色々ありましたが首が完全に、
座っていなくバウンサーで寝
転がっていた息子も、、
今では自分でスタスタと歩いて
います。感慨深いものがあります。
分からないことだらけで不安でしたが
今は預けてよかったとおもえます!
集団生活にも慣れて、保育園でも
1番歳が下ということもあり園でも
すごい人気者のゆるキャラらしい
です。笑 年長のお兄ちゃん、おねえ
ちゃんも早い時間から預けているの
で接しますが、いつも可愛がってく
れています!この1年、ずっとママと
いたら今みたいな学びもなかったと
思うと行かせてよかったとおもいます!😊
そう思えるといいですね!
はる
いいでしょうか?電話してみようと思います( ; ; )
2児のまま
はい!電話して直接お話がしたいから時間作って欲しいです。と。
たぶん、お昼寝の後の時間か午前中子供たちが遊んでいる時間のどちらか都合つくと思いますよ✩.*˚
きちんと、理解し把握した上で安心して預けたいですもんね(;_;)
はる
今だと微妙ですよね?明日かけてみます!時間までありがとうございます😊
見学も行きましたがサラッとしかみていないのでゆっくり話したくて。情けないですがまだ辞退してしまいたいと思っている気持ちもあります…子どもと離れるの辛くてずっと泣いてます。ほんと恥ずかしいですが、すみません。
2児のまま
仕方が無いです!本当にお辛いと思います(--;)離れるのは。。
けど、お子さんにはたくさんお友達が出来ますしママ友も出来るし強くなっていくしトイトレや食事の面色んなところでプラスになる事が多いですよ(*´`)
なので、最初のうちは悲しいと思いますがいい方向にいくといいですね🎵
はる
優しいお言葉ありがとうございます。保育園も悪い場所じゃないってわかっているのに、寂しくて嫌なことばっかり浮かんじゃって。明日連絡して色々お話聞いて、ちゃんと納得して預けようと思います。ありがとうございます😊
2児のまま
あたしも生後3ヶ月で預けて2人目妊娠を機に1歳ちょっとで退園しました。
すごく寂しい思いをしたのを思い出したのでコメントしました(^-^)
納得いくまでお話してくださいね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
はる
3ヶ月だともっと辛かったですよね( ; ; )気持ちに寄り添ってくださって嬉しかったです。ほんとにありがとうございます😊
ちゃんと話してきます!