※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

つわりの時期に食べやすいおかずを教えてください。最近食べると気持ち悪くなり、食事が憂鬱です。家族にはちゃんと食べさせたいです。

個人差が大きいとはおもいますが、つわりの時期でも比較的食べらたおかず教えてください!

食べづわりだったのですが、ここ最近、食べると気持ち悪くなります。
吐くほどではないのが幸いですが、食事の時間が憂鬱で、おいしく食べられないのが分かっている分、作るのも億劫になってきています。
でも旦那と娘にはちゃんと食べさせてあげなくちゃいけないし(>_<)
いろいろ試してみたいので、よければ教えてください。

ちなみに、冷やご飯に味のり巻いておむすびにして食べるのが今一番おいしいです(^_^;)

コメント

Chanmiiiii_

私も食べづわりで色々試しましたが食べれたのは冷たいそばや素麺とか。温かいものならカレーうどんは食べれました!肉とかは受け付けないし野菜ならきゅうりトマトなど。

これ食べたいと思っても食べれなくて辛かったです(´・ω・`)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

回答ありがとうございます。
    麺類だと食べられるかもしれないですね。
    試してみます!

食べたいと思って食べたら気持ち悪くなったときの切なさが半端ないです(´;ω;`)

• 2月16日
akipuripu

私も吐きはしなかったものの終わりの見えないつわりに何度も涙しました・・・ヾ(・ω・`;)ノ
お気持ちお察しします・・・(´口`)↓︎↓︎

私は毎日とにかくいなりずしでした笑
うちは旦那が料理担当なのでそれがほんと幸いでしたが、
冷蔵庫あけるのも辛い、食べ物見るのも辛い、でしたー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

あとはよく聞きますがマックのポテトですね!
つわりのときは栄養バランスとか考えず食べられるものを食べられるだけ食べるって感じでした(´・・`)

必ず終わりはきます!
頑張ってください!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

温かい言葉ありがとうございます。

旦那さまが料理してくださるなんて羨ましいです!
    自分が気持ち悪くなるために料理をするのが本当に嫌になってきて..
    一人めの時は、しばらく料理せずに旦那にお総菜でも外食でも適当に食べてもらっていたりもしていたのですが、今は娘が食べなくちゃいけないのでそうもできず(>_<)
    マックのポテトわかります!
    あとポテチやカップ麺が食べたくなります。
    何でこんなに体に悪そうなものは大丈夫なんだろうと、不思議です!笑

• 2月16日
Somama

コンビニのおにぎり・酢飯(ちらし寿司とか)・ハムサンド・サラダが美味しかったです(^^)
酢豚とか、エビチリとかも食べられました!!

2人目、妊娠が分かったばかりで、前回は生理予定日4日前から始まり、陣痛まで続いた悪阻でしたが、今回は全く無く、このまま臨月・出産までいけないだろうか。。。(。-_-。)と毎日考えてます(;^_^A