コメント

しのすけ
え!?もう仕事復帰ですか!?
いっぱいいっぱいな時期なのに💦
大丈夫ですか?分担できてますか?

ママリ
毎日バタバタバタバタですよね😭💦みんな同じ気持ちだと思いますよ✨時間足りないですよね💦
来月からお仕事なんですね💨
-
まるる
ほんとに時間足りないです(><)みんな同じなんだと思って頑張ってますが辛くて…
- 2月27日
-
ママリ
わかります😖
私も退院してからお弁当、ご飯作り、洗濯してます💨お弁当は旦那が作らなくても良いよとは言ってくれますが、それも申し訳なくて💦たいして家のことしてないのにとにかく1日があっという間で💧掃除もできない時もあってモヤモヤします😖ウチの娘は2ヶ月になる前から5時間寝るようになって、徐々に寝る時間も増えて今では7時間寝るときもあります!もちろん夜中おきることもありますが☺️寝れるときは一緒に寝て、無理されないでくださいね!- 2月27日
-
まるる
ほっしーさんも頑張ってるんですね!みんな大変なんですよね(><)
2ヶ月で7時間寝る時もあるんですね❕早くたくさん寝たいです(><)- 2月27日

とろろ
毎日お疲れ様です☺️
家事育児・・・大変ですよね!!
それに加えすぐお仕事なんですね(><。)💦
全てを完璧にやろうとしないで
手抜きながら生活してくださいね😳
赤ちゃんもひきつけ起こさなければ
少し泣かしてても大丈夫😊
泣き止まないならいっぱい泣け〜
って抱っこしてあげてれば大丈夫♪
ママが滅入ってしまわないように😭
-
まるる
手抜きします!(><)でもどこまでやってどこから手抜きしたらいいのか分からなくて…泣
ひきつけって怖いですね( ´•д•` )💦ひきつけって起こしたらどう対処したらいいのかも分からないし…
このアプリ見つけていろんなママさんとお話してストレス発散したいと思います!- 2月27日

ままま
私もいくまるさんくらいの時期が一番大変でした😭
まとめて寝れないのがきつかったです💦
旦那のお弁当なんて作ってなかったです‼️笑
夕飯だけは作っていましたが
手抜きできるところは手抜きしまくってました‼️
-
まるる
今が大変な時期なんですね!終わりが来るのはいつなんだろー(╥﹏╥)
経済面で余裕がないのでお弁当は作りたくて…
誰か助けてーって感じです(╥﹏╥)- 2月27日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
朝食は前日に作っておいて
冷蔵庫に入れて翌朝レンチン。
翌日の朝か昼に夕飯の支度。
その時に一緒にお弁当作ってます!
娘が泣いてる時は多少泣かせて
手が空いた時に抱っこして
またご飯作って、ミルクあげて
って感じですね( ˆ꒳ˆ; )
1日あっという間です笑
-
まるる
ほんとに毎日ご飯作って食べて洗ってまたご飯作って…の繰り返しで(╥﹏╥)
今日は抱っこする余裕がなくて泣かせっぱなしにしてたら赤ちゃん寝てました(><)かわいそうなことしたなと思って落ち込みました(╥﹏╥)- 2月27日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
多少泣いてもたまには
そのままでも大丈夫ですよ(*´꒳`*)
少しずつ息抜きながらやりましょ(*´꒳`*)- 2月27日
まるる
経済面で余裕がなくて…パートだけど給料ないよりはマシかなと思って頑張るつもりです(><)
旦那さんもいろいろやってはくれますが料理が全くなのでそこがつらいです(╥﹏╥)朝も早いので夕方に夕食と一緒にお弁当作ってます(><)
しのすけ
配食サービスとか利用できないですか?💦しんど過ぎますよね(・_・;
まるる
今泣きながら実家の母に相談して旦那さんのお弁当だけ旦那さんのお義母さんにお願いすることにしました(╥﹏╥)お家の隣が旦那さんの実家なので…
みんな頑張ってるのに私ダメすぎます(╥﹏╥)
しのすけ
ダメじゃないです💦赤ちゃんによって大変さは違うので人と比べてはダメです。わたしも1歳まで3時間ぶっ通しで寝れたことなかったので辛さよくわかります😭
旦那さんに少しみてもらって4時間くらいしっかり寝てみるとかしないと心身ともに疲弊してきますよ💦
まるる
辛さを分かってくれる先輩ママさんたち、ほんとに心強いです!
旦那さんは仕事頑張ってくれてるからあんまり負担かけたくないなって思ってたけど、今度のお休みの日に赤ちゃんお願いして寝るようにしてみます!