※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家族・旦那

旦那の愚痴吐き出させてください!言ったことを言ってないと言い張る。言…

旦那の愚痴吐き出させてください!
言ったことを言ってないと言い張る。
言ってないことを言ったと言い張る。
少し前の自分の言葉も覚えてないとかどうかと思うし、自分の記憶力を少しも疑わないとか、言った言ってないのやりとりくそほどしてるんだから少しは疑ったらどうなの?
あげく「言った言ってないの話続けると喧嘩になるからもうやめよ」とか言いだすし。喧嘩腰なのお前だけだから!なんでそんなことですぐ喧嘩になるの?こっちはこんなことで喧嘩するつもりさらさらないですけど!
なに?私が会話全てレコーダーで録音したら納得するの?そしたらそれでまた文句言うくせに!
そして私に対してと周りの人に対してで意見をころころ変えるのもやめて!私と意見対立してたくせに、人からその話ふられたら私の意見をまるで自分が思ってたことのように言うのもやめて!
「俺はこう思うけど〜(←私が言ってたこと)、嫁はこう言ってて〜(←旦那が言ってたこと)」
って、私言ってないから!それ言ってたのお前だから!なんですり替える?しかも私の前で堂々と!そんなに人によく思われたい?私にはどう思われてもいいのかよ!くだらないプライド振りかざすな!どんなけ人から良い夫良いパパに思われたいんだよ!私に思われてなければ意味ないって分かってる??
元嫁にないがしろにされてたこと根に持って、私を見下すことでプライド取り戻そうとするのやめてくれるーー⁉️⁉️

コメント

あおいママ

自分の意見をしっかりもたないから自分で何言ったか分かんなくなってるんですね😩
私なら口頭だと忘れられるからアンケート用紙みたいなのに選択肢書いてチェックさせたやつ見せつけますね(笑)

• まなみ

まなみ

話し合いをするときは紙に書きながら書き取りをする必要がありますね!
    でもくだらない話でもこうなるのでいちいち書き取りできないのがもどかしい…😓

• 2月27日
ペンさん

あれ?私の元彼の話かな?と思うぐらい一致しててびっくりしましたw
全く言ってもないことを「お前がこう言ったからだろ!」と決めつけられて何度喧嘩したことか🤮😱
その元彼は病気だったと思うことで気持ちはおさまりましたが…💦

• まなみ

まなみ

やっぱりこうゆう人って何人もいるんですね…。旦那も病気だと思います。
    全く言ってないことを「お前がこう言ったんやん」って言われて「私そんなこと言ってないよね⁉️」って言い返したら「うん。言ってないよ。例えばの話。」って…。例えばの話で言ってないこと言ったって言うもはやカオスな展開にこの人とはまともに話し合いもできないと膝から崩れ落ちたこともあります…

• 2月27日
  • ペンさん

ペンさん

えー😱😱😱
    例え話を言ったことにされたらもぉ笑うしかないですね🤮🤮
    お前夢で見た話してない?って思うことも多々ありましたwww
    まともに話そうとする方が間違ってると割り切りましょう😙🥳笑

• 2月27日