コメント
嫁子
産後1ヶ月の頃にはだいぶ張らなくなったと思います🤔
お酒を飲むとガッチガチになりましたが、今はそれもないです。
でも息子が飲みすぎて吐き戻すくらいは出てるので、楽になりました😊
カスミ
子供3人母乳育児してますが、日中も3時間ごとにパンパンに張る、張って痛いって思うのは精々1ヶ月程でしたね🤔
1ヶ月過ぎると日中はほとんど張らなくなりました。夜中は生産が活発になるので長時間開くとパンパンに張っていたりしますが、痛いって事は無かったです😀
私の経験での個人的見解ですが、差し乳になるのは赤ちゃんとママ側の母乳の需要と供給が一致、生産量が増減して安定し、時間間隔も整ってきてそう切り替わるんじゃないかなと思います😄
産後1ヶ月は時間間隔が空くようになっても体が生産しようとして、張りやすいんじゃないかと思いますが、1ヶ月過ぎたらあとは需要と供給が一致すれば楽になると思います
-
ママリ
日中は張らないのですが
夜中5時間くらいあくと
張ってしまいます💦
需要と供給が合ってないんですね🤔
夜中起きる時間毎日がバラバラなので
まだおっぱいが安定するには
時間がかかりそうですね😣- 2月27日
-
カスミ
夜中は私も時間がかなり開くと張ってしまうので、差し乳でも張るのかなー、まさかエセ差し乳なのかも?😅
でも痛みはやはり感じなくなったので、慣れもあるのかもしれないです😅
何度かパンパンに張るのも経験すると、5時間開いても少し張りはあるなという程度で、パンパンには張らなくなってくるかと思います🤔
うちも夜中何度も起きる日があったりぐっすり寝て時間開いたりでバラバラですが、だんだん強い張りは収まってきましたよ- 2月27日
-
ママリ
私もお昼張らなくなったから
差し乳になったーと喜んでたのですが
夜痛くてあれ?と思いました💦
痛みはだんだんなくなってくるんですね😆
最近長く寝るようになり、悩んでたので
教えていただいて良かったです!- 2月27日
®️irila
差し乳は医学的に存在しないので、張らなくなったときは母乳があまりつくられなくなったときです。
夜中に授乳しないと、夜中はいらないんだ!と脳が思ってあまり作られなくなります!
それによって赤ちゃんの飲む量と母乳量が合うようになります😊
なので全員たまり乳です!
-
ママリ
張らないと母乳が作られなく
なってるんですね💦
それも困ります😣
夜中の授乳は何時に起きるか
バラバラなのでまだ
安定してないようです😣
差し乳存在しないのは
びっくりです😆❗️- 2月27日