先日、外出先の公園で6歳の息子がトイレに行きたいと言うので、男子トイ…
先日、外出先の公園で6歳の息子がトイレに行きたいと言うので、男子トイレに一人で行かせたのですが、小用便器で用を足してたら、隣の便器に立ってた気持ち悪いおじさんがずっと見てきたそうです😥
それ以来、外(学校でも)のトイレでは個室の洋式しか使ってないみたいなんです😥
夫に言ったら、「個室しか使えないと困るしなあ。今後できるだけトイレいく時は一緒に入る」とは言ってくれてるんですが相変わらず息子は学校や公園等外のトイレの小用便器使うの嫌がってます😥
なんとかならないんでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
トラウマになってしまったんですね😭
小学校ですと多分各校に常駐で無くともカウンセラーがいるはずなので
担任の先生に話してカウンセラーの先生に繋いでもらうのはいかがですか?
根本的な解決にはならないかもしれませんが
お子さんの気持ちからどうしたら外でも小便器が使えるかを一緒に考えてくれるかもしれません😊
はる
だから今は子供一人で男子便いれたらダメなんですよね😱😱😱
昔も何回かあって、まだ見られただけでほんとよかったです。
まじで悪さしてくる人がいてるらしいです!
学校では時間もなくなったり誰が入ってて入れないとかできっとできるよーになるとは思いますが、先生には相談されてますか??学校以外で使わなくてもいいですし!まだ小さいので女子便でいいです😁
焦らずゆっくり見てあげたほうがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当怖いですよね😥 外出先だと女子トイレの小便器使わせる方がいいですかね?😂 余計嫌がるかな…
担任の先生に聞いたら、高学年とかになるとおしっこ中に男の子どうしで見たりはよくするから見られるぐらいは慣れるぐらいがいいと言われました😅- 2月27日
-
はる
高学年になってもたまに必ず個室でするこいてますけどね🤣
何か嫌なことあるんでしょうね!
立ちション今したら怒られますもんね😅
けっこー立ちションで治るらしいんですけど。海とか山に行った時に外でしたらどーでもよくなった。みたいな。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
高学年でも必ず個室でする子がいたり、立ちションで治るというのは初耳です!!😲
はるさんの夫さんか息子さんも小の便器嫌がってたんですかね?😲- 2月27日
-
はる
うちの子は立ちション出来る派だったので、いけたのですが、何人かはそれで困ってる方居てたなぁと思い出して。
祭りで立ちションしたらそっから治ったーーって言ってたので🤣- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、はるさんのお友達ですか?😄 困りますよね、トイレでおしっこできないなら😅
男の子でも意外とおしっこするの見られるの嫌な人多いんですかね??🤔- 2月27日
-
はる
お友達のお子さんでした!
そのうち治りますよ🤗- 2月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
担任の先生に聞いたら、高学年とかになるとトイレ中に男の子どうしで見たりはよくするから慣れるのがいいと言われました😅
男子トイレの場合、周りの人に見られるのは仕方ないのかなとも思ってる所です…。どうしたら使えるようになりますかね?😥
みけねこ・ω・ミ🎀
担任の先生は男性の方ですか?
はなさんのお子さんの場合、恥ずかしいよりも怖い気持ちの方が優っているのでその担任の先生の回答はかなりズレている気がします😭
しばらくは本人の気持ちを尊重して個室でいいんだよと伝えてあげて
旦那様が一緒の時に慣れていくのがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
男性です。 変なおじさんにおしっこする所見られたりしたら、怖いのと恥ずかしいの両方な気がしますしね😥
なるほど、個室ですか🙄 小用便器使うリハビリ的なのはどんな感じでやればいいんでしょう?😂
みけねこ・ω・ミ🎀
具体的な解決策にはならないかもしれませんが
休みの日などに旦那様と外のトイレに行く練習をしたり、
学校では個室を使ったりするうちに平気になっていくと思います💦