※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子どもが早く保育園や幼稚園に行ってくれないかなと思ってしまうことがあり、上の子が家にいるとイライラしてしまう状況。周りの知り合いは違う感情を持っているが、自分はそうではない。

早く保育園や幼稚園いってくれないかなー
って自分の子に思ってしまうんですが
皆さん思いますか?😞

うちの場合、下の子は全然思わないんですが
上の子(3歳)は毎日そう思っちゃって、、、

家にいても上の子激しいし一緒にいるの疲れちゃってイライラしてしまいます。

周りの知り合いは、
離れたくないとかさみしいとか言ってるけどそうは思わないんですが、、(笑)

コメント

うちもです!
2年保育ですか?

うちは3年保育なんですが、4月生まれなのであと1年ほど家庭保育です😅

一日中子供と一緒って結構なストレスですよね😂
私の周りは専業主婦がほんとにいないので、みんな保育園預けたりしてますがそれが息抜きになってる!って言ってますよ😊

確かに離れたくないなぁ、と近くなったら思うかもしれませんがそれでも早く幼稚園行って欲しいです。笑笑

みい

上は幼稚園にも行っていますが、下の子は託児所だけなので私が休みの日は一緒に過ごすためそう思います😅

年少入園予定なので待ち遠しいです😂