コメント
ママリ
鼠径ヘルニアではないですかね。いわゆる脱腸です。簡単な手術で治ります。
♡maimaiちゃん♡
コメント失礼します💦
娘とお風呂入っているときに葵ママさんのお子さんのように、おへその右あたりが少し腫れているような感じがしました😣葵ママさんのお子さんは、結局どういったものでしたか?
-
こっちゃん
全然アプリ見てなくてかなり返信遅れましたー💦
息子は大きい病院でエコーも撮ったのですが、鼠径ヘルニアとか脱腸ヘルニアではなく、腹筋がまだ未熟なのかなー?っと、年齢と共に腹筋がつくと目立たなくなると言われもうすぐ3歳ですが、たしかに少し目立たなくなってきたような😅- 8月7日
こっちゃん
私もヘルニア疑っていろいろ調べたんですが、どのヘルニアも場所が違う感じで(>人<;)
ヘルニアの手術は簡単なんですか??
ママリ
そうなんですね💦確かに鼠径ヘルニアだと鼠径部近くなんでちょっと場所が違うけど、寝転ぶと目立たなくなるのはヘルニアなような気がしますが…。ヘルニアの手術は簡単みたいですよ、30分とかで終わりますし、今は日帰りもあるみたいです。赤ちゃんだとちょっと入院になるかもですが。
私の主人も子どもの頃鼠径ヘルニアで手術したみたいです。
ヘルニアは自然に治るものじゃないし、もしかしたら違うかもしれないし、いずれにしてもかかりつけ医に相談してみたほうが良いです😊