※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
サプリ・健康

もともと寝るのが上手くないのですが妊娠中から産後の今もあまり深く熟…

もともと寝るのが上手くないのですが妊娠中から産後の今もあまり深く熟睡できません。
特に悩みなどはなく昼寝もしていません。
夜中は一回ミルクで起きるので早めに横になっても熟睡できてないので日中はすごく眠いです。
何科にかかればいいですか?また睡眠薬を飲んでも夜中に起きれるものなのでしょうか?

コメント

ままり

私は妊娠前不眠で睡眠導入剤と安定剤を飲んでいましたが薬で眠ると大きな音がしても目が覚めませんでした。
なので、もし薬で深く寝てしまうとお子さんに夜中に何かあってもはるなさんが起きれずに最悪の事態になってしまう可能性があります😭
またもし、起きれたとしても薬が効いていると頭がボーっとしているので対処出来なかったり、緊急で病院に連れて行きたくても車が運転出来ない事もあります💦
でも旦那さんが対処出来るようでしたら飲んでも大丈夫だと思います☺️
薬は内科で相談すれば処方してもらえますよ✨

• はるな

はるな

次の日が旦那さんの休みの時だけ飲んであとは頑張りたいと思います😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月27日