※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠19週目で、不定期に下腹部痛があります。朝、昼、夕方に痛みがあり、10分で治まります。便秘気味で、痛みは便秘からくる可能性があります。検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

只今、妊娠19週目なんですが、18週過ぎたぐらいから
不定期に1日1.2回の下腹部痛があります。重くズキズキしたような痛みです。よくある時間帯が朝起きた時、昼の12時頃、18時頃によく痛くなります。痛みの時間は10分ぐらいしたら治ります。我慢はできる痛みです。2回程激痛が
ありました。出血等はないです。18週頃から便秘気味です。この痛みって便秘からきているものなんでしょうか?3/6が検診です。それまで病院に行かずに様子をみていても大丈夫ですかね?

コメント

aichan♡

子宮が大きくなってる痛みもあると思います!
数回ありましたが、
病院の先生から言われたことあります。
便秘ももしかしたら関係あるかもしれないですね(>_<)
出血等なければ様子みてもいいきがしますが心配であれば行ってもいいと思いますよ!

mama✴︎

わたしは1人目の時も今も便秘になると左側だけ痛くなるよ〜と教えてもらい、まさにその通りになります😅でも私が通っている病院では、自己判断は怖いので、何か気になる事があれば検診日以外でも病院に来て下さい。と言われていてその通りにしています🖐

ルーシー

母親学級で院長先生が、お腹の正面おへその下らへんが痛むときは張りの痛みで、お腹の左右は便秘だと教えてくれました。

みみーー

私も同じです。昨日病院いきましたら
子宮が大きくなっているからとのことでした