コメント
さくら
一歳前には
ぱぱ、まま、ばば、わんわん、など言葉は発してました😊
成長はそれぞれですし、もう少ししたら話すようになるんじゃないですかね🤔
さーママ
1歳4ヶ月まで意味ある言葉話しませんでしたよー😂💦
-
はじめてのママリ🔰
初めての言葉はなんでしたか?😀
- 3月1日
-
さーママ
キラキラ、かな?お星さま見つけて、手をキラキラさせながら言ってました😊
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ可愛い…
動画とっちゃいますよそれ🤳
ありがとうございます✨- 3月2日
なつ
後2週間程で一歳なります🙋♀️
十分はっきりしてるなぁと思ってしまいました💦💦
何かしらずっと声は出してますが、言葉なんてものじゃないです🤣
うー、あー、程度です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
早い子だと「ばいばーい」なんかもさらっと言うようなので、初語の基準がいまいちわからなくて💦アンパンマンを指差ししながら「あぱぱぱぱん」と言うのも初語にしていいんですかね😂- 3月1日
-
なつ
私も初語の基準わかってないです💦
ただうちの子はさほど早くはないだろなぁくらいで😂
どうなんでしょうか💦でも充分言葉になってる気がします😊💦- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ばぶばぶしてるのも可愛いんですけどね🤭早くお話したくなる気持ちもありますよね✨- 3月2日
-
ちーやん
過去の質問にすみません💦
うちの子も来月1歳になるのですが、なつさんのお子さんと同じくうちの子もうー、あー、たたた、くらいしかお喋りできません😂
周りの子と比べると喃語のバリエーションも少なくて、言葉は遅れるかな〜と心配しているのですが、なつさんのお子さんはその後どうですか??- 6月19日
-
なつ
大丈夫ですよ🙆♀️
今現在、ハッキリ聞き取れるのが「はい」だけです🤣笑
ママ、パパとかはパパパパ〜みたいな感じだし、パパに向かって言ってる訳でもなく…て感じです笑- 6月19日
まっちゃ*
1歳になりましたが
まだ意味のある言葉喋ったことないですー😂
検診でマイペースな子だけど心配するほどでもないと言われましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月検診では似たこと言われました😃それにしても周囲の赤ちゃんのお喋りがうまくて焦っちゃいました😅
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃