ままり
おんぶしてやってました😁
はじめてのママリ
おんぶできないうちは、はーいとか言いながらも、そのままにしておくしかないですよね💦
退会ユーザー
火を使ってる時は火傷怖いのでそのままにしてました!
下準備とかならおんぶしてましたよ😌
とぉあ
1人目はバウンザーに乗せて、足で揺らしてたりしてました💦
ゴロぽん
声かけながらやったり、5分作って5分あやして
みたいにやってました😅💦
Misaki
すぐ中断できそうなら中断して、無理そうなら区切りのいいとこまで「大丈夫だよ〜」など声掛けしながらやっちゃいます💧
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なら
子供優先にしてました💡
大人のご飯だけなら
時間も内容も適当でもいいので😁
🐬
泣いてたら声かけたり少し覗いて顔見せる程度ですね😂笑
抱っこしてあげたいけどそうすると用事が済まないので😅
長時間放置じゃなければ肺を鍛えると思って5分10分くらいは泣かせてます(笑)
激しく泣いてたら行きますが
そろそろ体重戻そうかな
うちは一人目だから中断してなんでも赤ちゃん優先にしてました🎵
けど二人目はそうはいかなそうだし少しなら放って置いちゃうかな??
ご飯の内容によるかも。
急いで炒めないといけないものなら済ませる、これから切ったりするって時は中断するかな🎵
退会ユーザー
おんぶしてやったり、バウンサーに乗せて足で揺らしながらご飯作ったりしてました😂
とまと
ハイローチェアをキッチンの横まで持ってきて、顔見て声かけながら待ってもらってます☺️
可哀想で抱っこしたくなりますよね😭
ちゃみ
はーい、いるよー、とか言って声かけながらキリのいいところまでです!😅泣いてるのに我慢できずトイレとか行ったりもしてます💦
火を使ってると離れたら危ないからヘルシオ使ってるんですが、セットすれば煮物、揚げ物、焼き物も何でもできるし離れても安全なので便利家電おススメですよ!
コメント