※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の閉鎖についてです。2月10日から自分の子供が溶連菌になりやすん…

保育園の閉鎖についてです。

2月10日から自分の子供が溶連菌になりやすんでいました。13日から登園許可も出て登園しようと思っていたら
13日からインフルエンザが流行っているとの事で学年閉鎖(当時年少)となりました。うちの子はその後インフルエンザになることもなかったのですが、学年閉鎖は土日を挟んで18日まで続きました…

インフルエンザやコロナでの閉鎖は小学校でも有り得るので仕方ないか…うちの子だって保菌してたかもだし時期がズレてしまったのも運が悪かったな…なんて思っていましたが

そんなところに先週木曜日(9日)から胃腸炎が流行っているとの事で下の子が学年閉鎖(2歳児クラス)🥲

さらに全クラスで流行っているとの事で保育園を14日まで閉鎖すると連絡がきました。
胃腸炎???敏感すぎないか???
連絡先を知っているママ友に聞いてみたら閉鎖の前日は3人休みって聞いたよと言われました🥲

仕事行きたい…という愚痴でした。
火曜までは自分と旦那で分けて休む予定ですが
水曜日も閉鎖と連絡が来たらどうしようと思っています。
下の子に限っては胃腸炎で7日連続閉鎖になるので

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でそんなに閉鎖になるんですか?💦

感染症の恐ろしさはわかりますが、保育園は働いていて保育にかける人が預ける場所ですよね😱
そんなに閉鎖にしたら、有休足りなくてクレーム入れる人が出そうですが…。

予防の閉鎖なら、病児保育に預けるわけにもいかないし。
祖父母とか、預けられる人がいる人ばかりじゃないし。
テレワークが普及してきたとはいえ、みんなテレワークできるわけじゃないし。

• ママリ

ママリ

ですよねー!?
    前回も今回も理由となっている感染症に我が子達はなっていないので苦しいです🥲インフルエンザは仕方ないですが胃腸炎はなしですよね!?

私も市役所に連絡入れようと思ったのですが、旦那に言ってどうするのと言われてしまって😇
    元気だと病児は無理ですよね?
    実母が見てくれる時もありますが、平日5日間とかはかわいそうでお願いできないです🥲

• 7分前