コメント

a.
33wの健診で2w分くらい大きいと言われました!
それまでは平均的で何も言われなかったので、4Dの技師さんもビックリされてました😅
その後そこからほとんど大きくはならなかったですが、やっぱり産まれたら頭は大きめでしたね!
私は超スピード安産でしたが、引っかかってたみたいで吸引になりました!
特に大変だって思った事はなかったです💡

退会ユーザー
うちも大きめと言われてました。
ヘソの緒が引っ掛かって緊急帝王切開になりましたが、産まれた子はやはり頭が大きくて「お母さんも骨盤小さいしこの子はどのみち帝王切開じゃないと出てこれなかったね」と先生に言われました。
-
たか
大きめだったんですね💨
どのみち帝王切開…とは、やはり、頭の大きさって、お産に関係しそうですね💨
私も、帝王切開が頭よぎったりしだして…また平均的に落ち着けば良いのですが😵- 2月27日

マママ❇︎
うちの下の子はずっと4週くらい頭大きいと言われてました🤣先生が毎回測り間違えか?と何度も測り直すくらいに!生まれてみたら確かに大きかったですが、思ってたほどじゃありませんでしたよ😂ドラえもんみたいなのが生まれてくるんじゃと思ってました笑笑 ちなみに3時間の安産でしたが、いきむときは上の子よりも出にくかったです😅上の子は分娩台になって15分くらいでしたが、下の子は1時間くらいかかりました笑
たか
そうなんですね⚠️平均的にきても、いきなり大きくなってたりもするんですね💨私の場合は、中期ぐらいから、頭大きい言われはじめて💦
引っかかったりもするんですね。でも、安産とは凄いです✨
特に大変に思う事も無いようで、少し安心しました😅