※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

母乳が出にくい状況で、赤ちゃんの授乳タイミングについて悩んでいます。夜は泣くまで寝かせ、昼間は3時間で起こすべきか、起きるまで寝かせてもいいか、5時間空けても大丈夫か悩んでいます。

ミルクの前や泣いたときにおっぱい咥えさせているのですがまだほとんど母乳はでていません💦

夜中は今まで3時間おきに起きて娘が寝ていたら起こしてミルクをあげていたのですがそれを辞めて泣くまで寝るようにしています!

日中はだいたい3時間で起きる日もあるのですが起きない日もあります!
その場合は3時間で起こしてミルクをあげた方がいいのでしょうか?
お腹が空いてないて起きるまでは寝かせていても大丈夫ですか?
ミルクの感覚が5時間は開かなければ大丈夫ですか?

コメント

れい

新生児の時は3時間おき1日8回あげるので、ミルクでも3時間であげてください…夜中でも

おうちゃんママ

まだ今の時期は3時間おきにしっかりあけましょう。
よなかだとしても。

みー

2ヶ月なるまでは3時間おき守ってました^_^少しずつしか飲めないし、脱水になるみたいなので…💦
うちの子は1時間経てば泣き出して、ミルクの時間が待ち遠しかったですが😂笑

すー

ありがとうございます😊
しっかり3時間守ります💦