※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*まーひ*)
子育て・グッズ

保育園に電話するタイミングや役員決め後に質問しても大丈夫ですか?

何度も お世話になってます(^-^)
4月から保育園に通うのですが。この間、説明会行って来て、持ち物とかの説明を聞いてたんですが家に帰って、「入園のしおり」を読み返してみたけど良く分からないことがあるので保育園に電話しようと思ったのですが。掛ける時間帯は、お昼寝の時間が一番イィですか?
あと、もうすぐ役員決めがあって保育園に行くのですが。それが終わってから直接 聞くのは大丈夫ですか?

コメント

カーロ

1番いいのは9時半くらいから11時間頃がいいと思います!
お昼寝の時間は先生達日誌や連絡帳の記入があるので(´・ω・`)
役員決めが終わってから直接聞けるのであればその時がいいと思います!

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)
    なるほど!お昼寝の時間も、いろいろ忙しいですもんね!
    役員決めは、9時半頃なので大丈夫そうなら直接聞いてみます。
    まだ準備に時間があるので\(^o^)/
    助かりました!!

• 2月27日
moony mama

間に合うのであれば、保育園に行った時に聞いても良いと思いますよ。

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

返信ありがとうございます!(*´-`)
    そうですかね!
    電話は苦手で…間に合うので直接聞いてみます( ´∀`)助かりました!!

• 2月27日