※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が吐き戻しで少し鮮血が混じった。乳首に切れは見当たらず、元気そうだが心配。同じ経験をされた方いますか?病院に連れていく予定です。

少し血のついた写真を載せています。苦手な方は注意して下さい😖

生後1ヶ月の息子を育てています。
母乳とミルクを飲んだ後、ゲップと一緒に吐き戻した際、少し鮮血が混じっていました💦

慌てて私のおっぱいを確認したところ、乳首が切れている様子はありません。
息子は吐き戻した後もいつも通り元気な様子ですが、とても心配です😭

これから病院に連れていきますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ぽっくる

元々母乳は血ですから、そこまで神経質にならなくても良いと思います。

さすがに産後数日は血を飲ませないように言われましたが、1ヶ月過ぎたら、大丈夫だと思います。

• ひーこ

ひーこ

母乳がそのまま血で出てくることってあるんですかね?😭
    でも1ヶ月過ぎたら大丈夫なようでしたら安心です✨
    ありがとうございます!

• 2月27日
  • ぽっくる

ぽっくる

あ!おっぱいの外傷ではないんですね😣

• 2月27日
  • ひーこ

ひーこ

そうなんです💦おっぱいは何ともなくて😭

• 2月27日
  • ぽっくる