※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

予定日まであと4日で、子宮口は柔らかいが開いておらず、前駆陣痛はあるものの本陣痛につながらず、破水の心配もあります。家にいても暇でイチゴ狩りに行きたい気持ちもあるが、急な破水に備えて遠出は避けています。皆さんは何週まで外出していましたか?

皆さんどれくらいまで出かけてましたか?
後予定日まで4日です。

子宮口柔らかいけど全然開いてなくて、破水しない限り予定日より遅れると言われました。

前駆陣痛はありますが、中々本陣痛に繋がりません。

家にいても暇なのでイチゴ狩りに行きたいなとか思ったりしてますが、急に破水したらどうしようかと思ったりして、ちょくちょく出かけてますが、遠出はできない感じです。

皆さんは何週まで出かけてましたか?

コメント

わたしもずっとこのままだと予定日遅れるね〜と言われていて、
予定日前々日に自宅から車で1時間弱くらいのところに出かけてました🤣
19時に帰宅し、その夜お腹が痛くなり、次の朝の5時に破水、そしてその日の夜に産まれました🤣
結局予定日前日に産まれました!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    突然破水は起こるんですね!
    やはり出かけるのやめとこうかな‥
    ありがとうございます!

• 2月27日
aaatae446

出産のその日まで出かけてました😂しかも車の運転も自分でしてました(笑)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    すごいです!
    ありがとうございます!

• 2月27日
ささみ

入院の前日まで運転してたし、出掛けてました(^^;)
もちろん買い物位の少しですが(><)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

運転は里帰り中なんでできないんで、誰かに乗せてってもらうって感じなんですが、ある程度なら私も出かけようと思います!

• 2月27日
my

まだまだかかりそうだね〜と健診で言われて、病院の帰りに散歩も兼ねてお出かけしたら、その日の夜に陣痛来ました!なので、先生がまだかかりそうと仰っていてもどうなるかわかりませんね😣
すぐに病院に行ける距離なら問題ないと思いますが、遠い場所ならやめておいた方がいいかもしれないですね〜!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね!
    危ないのでやめときます!
    ありがとうございます!

• 2月27日
あゆ

私は1人目は予定日過ぎたので出産日2日前まで出かけてて 二人目は出産4時間前まで出かけてました(*^ω^*)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

4時間前!!
    すごいですね!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 2月27日