※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに白いつぶつぶの発疹ができて悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。

3ヶ月の赤ちゃんです。
白いつぶつぶの発疹ができてて、これくらいで病院にいっていいのか悩んでます。。
こんなふうになった方いてますか?

コメント

ぴのん

1ヶ月半の男の子ママです。
1ヶ月検診の時に、似たような湿疹が出ていたので先生に相談したら、乳児湿疹だと思うので清潔にして、保湿をしてあげてくださいと言われ、保湿剤を出してもらいました‼︎
まだ完璧には治ってないですが、少しずつ症状が治まってきています😊

• まーま

まーま

やっぱり保湿ですよね!
    毎日やってはいるんですが…😅
    コメントありがとうございます!

• 2月27日
M

もう少し赤みが出ている状態ですが、市販の保湿クリームではなかなか治らなかったので皮膚科に行きました!
重症じゃないね〜。この時期はよくあることだし、いつもキレイな状態でいるのはなかなか難しいから。ってイヤミのように言われましたが(笑)
保湿のお薬もらいました!!
重症にさせたくないから行ったのに!とムカつきましたが、毎日心配&不安で過ごすのも嫌だし保湿剤もらえたので良しと思ってます!(笑)
でもうちの子はもらった薬で保湿しても赤みは消えますが写真のような白いプツプツはあまり消えていないです💦💦

• まーま

まーま

めっちゃ気持ち分かります!!
    行ってもほっておいたらいいみたいなこと言われたことあって…
    なんか大げさに取り上げてる方が悪いみたいな感じで😂😂
    保湿はミルクローションとワセリン塗ってます!
    同じ方がいるだけで、安心しました😅
    ありがとうございます😇

• 2月27日
  • M

M

そうなんですね💦
    よくあることってわかってても気になっちゃいますよね!!
    私も同じような方がいて嬉しいです😊
    朝クリーム+ワセリン、夜ローション+ワセリンって塗ってるんですけど、なかなか😢
    保湿がんばりましょう💪💪

• 2月27日
  • まーま

まーま

ありがとうございました!!
    お互い頑張りましょうね😭❣️

• 2月27日