※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

ミルクの量を増やすタイミングについて、足りないと感じたら年齢に合わせて増やすのが良いですか?缶の表示目安で。

足りないとかそーゆうので泣かれたことないんですかやっぱり年齢に合わせてミルク増やしていったほうがいいですよね?

ミルク缶の表示目安で。

コメント

なおママ

母乳で足りてるようだったら無理に増やす必要ないのかなーと思います
もっと月数増えても完母の方もいらっしゃいますし

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

カンミ育児なんです

• 2月27日
  • なおママ

なおママ

なるほど!完ミなんですね!!
    いつも作った分全部飲み切ってくれてるんですか??
    それなら、少しずつ増やして様子みてもいいかもしれないですね!!

• 2月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

作った分飲み切ります!

• 2月27日
  • なおママ

なおママ

やったらプラス20とかしてみてそれでも飲むなら次もうちょい増やしてとかでもいいかもしれないですね\( *´•ω•`*)/

• 2月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

まだ満腹中枢ないからあるだけ飲んじゃうんですよね多分

• 2月27日
はじめてのママリ

助産師さんに聞いたのですが、缶の表記は多めに書いてあるらしく、太るよーと言っていました💦꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今3ヶ月缶の表記だと200なんですが、あげてるのは多くて160です!

ちなみにミルクはE赤ちゃんです‼️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですか?
    足りないから増やしてきてるとかそれか年齢で増やしてきましたか?
    うち今160飲んでます。
    はぐくみです

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足りない〜って泣くようになったら20増やして〜っとやっています‼️最近160に増やしました✨
    それなのに、うちの子は3ヶ月入ったばかりで8キロのムチムチわがままボディしてますが…(;д;)

• 2月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

足りないって泣いたことないですが増やしてきました。
    年齢的に今160を1日5回でまだ5.5くらいです体重!

わがままボディーむちむちかわいいですねでも❤️
    うちの子もパンパンデブって言われます笑笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5.5キロ(;д;)1ヶ月の時にその体重でしたよ💦 我が家では子ブタちゃんです(笑)
    体重を不安に思ってたら、量を減らすとやっぱり泣き止まないとかあるから、助産師さんから少し薄めて飲ませたら?と言われ、少しだけ薄めてます‼️

体重の増え方的に全然大丈夫そうですよね(o’∀’o)

• 2月27日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

産まれが3286
    1ヶ月検診が4275
    今月の7日に測ってもらった時は5230 で家で計ったら5.5はありました。

子豚ちゃん可愛いですね😍
    薄めたら変わるんですか?

そーですかね。

• 2月27日