※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園くらいのお子さんが毎日お弁当の方いますか?(うちは3歳です。)寝…

幼稚園くらいのお子さんが毎日お弁当の方いますか?(うちは3歳です。)

寝坊した時のお助けおかず、これなら絶対食べるという鉄板おかずありますか?

うちは卵焼きサンドイッチが時短鉄板おかずなんですが、飽きてきてます😅

また、主人の弁当とまとめて作りたくても子どもが食べないおかずもあり、時間がかかります😢

コメント

お弁当幼稚園に通わせています🍱主人もお弁当持たせてます❗

私は寝坊しないのであれですが(すみません、嫌味とかではなく💧)
ピーマンのめんつゆ炒めは私的時短おかずかな、と思います❗
ピーマン細切りにして軽く炒めてめんつゆと砂糖少し入れて...2~3分で完成します😂
あとは冷凍野菜をストックしておくとさっと湯通しで何にでも味付け出来るので便利で常にストックしてあります👍
あとスイートコーンも。バター醤油で2~3分で完成します🌽子供も大好物です🙋
朝は子供の着替え・支度・朝食にダラダラに時間がかかるのでお弁当は15分以内で、を私の目標に掲げています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️お弁当は、なぜかだらだらと時間がかかり下の子が泣いて収拾がつかなくなりさらに時間が迫る…という悪循環です。
    手際のよさに脱帽です😭ちなみに、おかずを冷ますまでの時間混みで15分ですか?

• 2月27日

退会ユーザー

作ったら放置(冷ます意味で)、あと主人には家出る時セルフサービスで包んでもらってます🙋
    子供のはその更に1時間後くらいに完全に冷めたら包むようにしてます😊
    下の子が産まれた頃はこのリズムが全然整わなくて毎日イライラでした😣💦最近やっと自分のペースで出来るようになってきましたがまた7月に赤ちゃん産まれるのでどーなる事やら...です😣💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人素晴らしいです😂うちもそうしてくれたらホントに助かるのですが😢
    うちは下の子8ヶ月で今、まさにペースが乱れてます😅夜泣きの対応で寝不足でここ2日間は旦那のみ弁当休んでます😂
    お体大切にして下さい!ピーマンのめんつゆ炒めとバター醤油コーン炒め、作ってみます☺

• 2月27日