子育て・グッズ 6ヶ月の息子が右手をパーにして観察しています。ハンドリガードからの癖でしょうか?右手だけに興味があります。 6ヶ月になった息子がいます。 最近右手をパーにして表裏とひらひらさせて観察してることがあるのですが、同じような子いますか? ハンドリガードは2〜3ヶ月くらいでして、その後拳しゃぶり、指しゃぶり、親指しゃぶりとしました。ハンドリガードの延長のようなものでしょうか?右手だけなのもきになります💦 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 親 指しゃぶり 息子 ハンドリガード とらすけ(6歳) コメント 退会ユーザー 私の息子も同じことしてます⌄̈⃝しかも右手だけ😂😂😂 2月27日 とらすけ どっかに傷ないかな〜ってどこにトゲ刺さってるかな〜って感じですよね! ネット調べたらよくないみたいに書いてあって気になっちゃったんです💦 そのうちしなくなるのかな?って思いつつ🤣 2月27日 退会ユーザー え、よくないんですか😭? でも、ハンドリガードはもう落ち着いてよさそうですもんね( .. ) ミルク飲む時は必ず右手をあげて飲むのも気になってて(´゚ω゚`) もう少し様子みてみたがいいですよね😊 2月27日 とらすけ 不安にさせるようなこと言ってすみません💦 手ひらひらで自閉症がどうのって書いてあることがあるのですが、 よくあることみたいなので気にしなくていいって回答がほとんどでした! 2月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とらすけ
どっかに傷ないかな〜ってどこにトゲ刺さってるかな〜って感じですよね!
ネット調べたらよくないみたいに書いてあって気になっちゃったんです💦
そのうちしなくなるのかな?って思いつつ🤣
退会ユーザー
え、よくないんですか😭?
でも、ハンドリガードはもう落ち着いてよさそうですもんね( .. )
ミルク飲む時は必ず右手をあげて飲むのも気になってて(´゚ω゚`)
もう少し様子みてみたがいいですよね😊
とらすけ
不安にさせるようなこと言ってすみません💦
手ひらひらで自閉症がどうのって書いてあることがあるのですが、
よくあることみたいなので気にしなくていいって回答がほとんどでした!