※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月と7日の赤ちゃんが、いつ頃声を出して笑うようになるのか、また物を掴むことができないことについて心配しています。大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月と7日
いつ頃声を出して笑うようになるんでしょうか…😞
あやすとクーイングしてすごい笑顔にはなるものの笑い声がまだでません😔
それとハンドリガードはするものの、物は掴もうとはしないです。たまに服を掴んだりはありますが…
うちのこ大丈夫でしょうか

コメント

エビフライ🍤

何がツボに入るかがもうまるで全く分からなくて、キャッキャ声を出して笑うのは本当に稀でした😅いつか何かで笑ってくれると思います😆

ままり

笑い声はまだまだかと思います☺️
ツボ自体もわからないですし!
もう少し成長したら少しずつ聞けるようなるかと思います。半年から笑い声出すようになる子もいますし(発達に問題は全くないです)

はじめてのママリ🔰

声を出して笑うようになったのは生後4ヶ月になるちょっと前だったと思います!
それでもツボに入った時だけで
いつも声を出して笑うわけじゃないです!
私よりも主人があやすほうが声を出して笑う率高いですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が初めて声を出して笑ったのはは3ヶ月と4日でしたが、そこからしばらくニコニコするだけになって、ここ数日はよく声を出して笑うようになりました。
来週で4ヶ月になります。