※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの回数について、3ヶ月の赤ちゃんは平均して1日5回くらいが一般的です。多いと感じることはありません。ありがとうございます。

もうじき3ヶ月の赤ちゃんをお持ちの方、うんちは平均してどのくらい出ますか?新生児のときは10回以上あったのが最近減ってきて平均5回くらいになったのですが、多いのかなと思い…お腹が弱いのでしょうか😭

コメント

うちは出ない日は浣腸で出しています。 なので1日1-6回ぐらい。 ウンチ出ていてお腹が張っていなければ問題ないと思いますよ。

うちの子は早産で産まれ、 GCUから退院する時に、便秘だと肺も圧迫されて苦しいからという事でウンチが出てなくてお腹が張っていたら毎日一回浣腸で出してあげてねと言われました。

1日5回も出ていれば良いかと思います。

• こも

こも

お腹が張っていなければ大丈夫なんですね😄出過ぎなのかなぁと思って心配してましたが、6回出ることもあるんですね!
    便秘だと肺が圧迫されちゃうって怖いですね😭たかが便秘、されど便秘です😭

• 2月27日

退会ユーザー

全く出なくなったら心配ですけど、大丈夫🙆‍♀️ でも回数減ったり見た目が変わると心配になりますよね😅👶🏻

• 2月27日
  • こも

こも

そうなんです😭見た目も新生児のころとは大分変わってきましたよね😄
    初めてだらけでささいなことでも心配になってしまいます😭

• 2月27日
まりにゃん

1日2〜3回です💩
そのうち1回は大量です😂
内臓も成長して溜められるようになったんだなって解釈してます。
5回出てれば快便だと思います🙌✨

• こも

こも

最初よりはうちも少なくなってきたものの、まだ多いのかなぁと心配してました😄快便の域なら問題ないですね😄

• 2月27日