※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
妊娠・出産

出産予定でミルクと母乳を混合したいです。混合で育てている方のやり方や分け方、時間帯など教えてください。

もうすぐ出産予定なのですが、ミルクと母乳を混合にしたいです。もちろん産まれてみないとわからないとは思いますが、今混合で赤ちゃん育ててる方、どうゆうやり方?どうゆう分け方?時間帯?など色々教えてくださいo(^-^)o

よろしくお願いします🤲

コメント

ほにゃ

夜中だけオッパイしてました!夜中にオッパイあげるとたくさん作られていいみたいです!ですがオッパイ張りやすい体質だと3時間とかでも痛くなったりするので、搾乳したりですかね😅

• ぺんぺん

ぺんぺん

日中はミルクあげて寝る前に母乳って感じですか?どちらも飲めればありがたいのですが、難しそうですね😭

• 2月28日
なのはな

私は日中母乳で寝かしつけだけに
ミルクをあげてます😊

• ぺんぺん

ぺんぺん

寝る前にミルク、寝る前に母乳、どちらがいいんでしょうか?😭
    1人目は完母だったのでわかりません💦

• 2月28日
  • なのはな

なのはな

なるべくなら母乳が先がいいのかなぁって思います💦
    足らなかったらミルクを足してあげれば
    お腹いっぱいなって寝るって感じになると思います😊

• 2月28日
ろーりー

基本母乳で、日中一回どこかで母乳後にミルク、寝る前も母乳後にミルクあげてます!

• ぺんぺん

ぺんぺん

母乳の後にミルクですね!最初からそうやってましたか?😊

• 2月28日
  • ろーりー

ろーりー

最初からそうしてました!
    ただ、だれかが遊びに来ていたり、外出先ではミルクだけって場合もあります。
    でもあまり時間があくと、おっぱい張って辛いので、ミルクで満腹にさせることはあんまりしないです^^;
    (例えば、いまの月例だと一回200前後飲めるはずですが、140くらいしかあげないで間そんなにあかないようにしてます、、、)

• 2月28日
はじめてのママリ

母乳をあげてからミルク足してます。
母乳だけで満足するときは足しません!
夜寝て欲しいとかギャン泣きするときはミルク必ず足してます。
ミルクだけのときはないです😄

• ぺんぺん

ぺんぺん

ミルクを足すんですね!どのくらいの量足せばいいのでしょうか?😅

• 2月28日
はじめてのママリ

入院中は20貰ってあげてました!
退院してからは40足してます。
今1ヶ月経ちましたが量は変えてません!
夕方は母乳が出てない?感覚するときは多めに80あげたりしてますが…