コメント
ほにゃ
夜中だけオッパイしてました!夜中にオッパイあげるとたくさん作られていいみたいです!ですがオッパイ張りやすい体質だと3時間とかでも痛くなったりするので、搾乳したりですかね😅
なのはな
私は日中母乳で寝かしつけだけに
ミルクをあげてます😊
-
ぺんぺん
寝る前にミルク、寝る前に母乳、どちらがいいんでしょうか?😭
1人目は完母だったのでわかりません💦- 2月28日
-
なのはな
なるべくなら母乳が先がいいのかなぁって思います💦
足らなかったらミルクを足してあげれば
お腹いっぱいなって寝るって感じになると思います😊- 2月28日
ろーりー
基本母乳で、日中一回どこかで母乳後にミルク、寝る前も母乳後にミルクあげてます!
-
ぺんぺん
母乳の後にミルクですね!最初からそうやってましたか?😊
- 2月28日
-
ろーりー
最初からそうしてました!
ただ、だれかが遊びに来ていたり、外出先ではミルクだけって場合もあります。
でもあまり時間があくと、おっぱい張って辛いので、ミルクで満腹にさせることはあんまりしないです^^;
(例えば、いまの月例だと一回200前後飲めるはずですが、140くらいしかあげないで間そんなにあかないようにしてます、、、)- 2月28日
はじめてのママリ
母乳をあげてからミルク足してます。
母乳だけで満足するときは足しません!
夜寝て欲しいとかギャン泣きするときはミルク必ず足してます。
ミルクだけのときはないです😄
-
ぺんぺん
ミルクを足すんですね!どのくらいの量足せばいいのでしょうか?😅
- 2月28日
はじめてのママリ
入院中は20貰ってあげてました!
退院してからは40足してます。
今1ヶ月経ちましたが量は変えてません!
夕方は母乳が出てない?感覚するときは多めに80あげたりしてますが…
ぺんぺん
日中はミルクあげて寝る前に母乳って感じですか?どちらも飲めればありがたいのですが、難しそうですね😭