子育て・グッズ 乳幼児健診でお金がかかるか不安。引っ越しで小児科変更しようとしたら2500円かかると言われて驚いた。前の病院ではかからなかった。 乳幼児健診ってお金かかるんですか?引っ越ししたので、小児科変えようと電話したらお金2500円かかると言われて💦💦前の小児科かからなかったのでびっくりしました。 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 小児科 お金 乳幼児健診 引っ越し riakkumama(6歳) コメント ゆきだるま⛄️ 検診は市から紙きて合同で保健所などでやるやつは無料ですがそれ以外の任意は実費ですよ😊✨ 2月27日 riakkumama そうなんですか?私前に健診した時かからなかった気がします🤔 2月27日 ゆきだるま⛄️ どの健診を無料でやるかは自治体によりますが紙が市からこないのは任意なので受けない人も居ます😊 2月27日 riakkumama 今聞いたら今まで行っていた所は500円でした!これから行こうと思っている所は2500円なんですよね💦 2月27日 ゆきだるま⛄️ 札幌もそんな感じです😉✨健診以外の受診は580円ですけどね😊 2月27日 riakkumama でももう一つの方、ぼったくりすぎませんか?子どもの名前言って健診代は2500円ですって言われて思わず折り返しますって電話切りましたもん笑 2月27日 ゆきだるま⛄️ 私も隣の市から引っ越しましたがどちらも3000円くらいなのでぼったくりではないですよ😊どこの地域もそんなもんだと思います!!先月2人とも任意で受けてきたので結構しましたよ😅 2月27日 riakkumama 初診料かな?と思いました。同じ旭川市内の地区も一緒なのでやっぱり遠いけど前の小児科にしようかなと思いました💦 2月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riakkumama
そうなんですか?私前に健診した時かからなかった気がします🤔
ゆきだるま⛄️
どの健診を無料でやるかは自治体によりますが紙が市からこないのは任意なので受けない人も居ます😊
riakkumama
今聞いたら今まで行っていた所は500円でした!これから行こうと思っている所は2500円なんですよね💦
ゆきだるま⛄️
札幌もそんな感じです😉✨健診以外の受診は580円ですけどね😊
riakkumama
でももう一つの方、ぼったくりすぎませんか?子どもの名前言って健診代は2500円ですって言われて思わず折り返しますって電話切りましたもん笑
ゆきだるま⛄️
私も隣の市から引っ越しましたがどちらも3000円くらいなのでぼったくりではないですよ😊どこの地域もそんなもんだと思います!!先月2人とも任意で受けてきたので結構しましたよ😅
riakkumama
初診料かな?と思いました。同じ旭川市内の地区も一緒なのでやっぱり遠いけど前の小児科にしようかなと思いました💦