子育て・グッズ 赤ちゃんと一緒に地域の施設に行きたいけど、低年齢の赤ちゃんを連れたママが少ないか不安。経験者の様子を知りたいです。 生後2か月の赤ちゃんがいます☆ 子どもがいる昔からの友達はいるんですが、ママ友が欲しいなぁと思っていて、地域の児童施設?のような所に行こうか迷っています。 ママ達のおしゃべり会などをしているようです。 でも、生後2か月などの低年齢の赤ちゃんを連れたママさんはあまり来ていないんじゃないかと少し不安です。 そんな集まりに行かれたことがある方、様子を教えて下さい◎ 最終更新:2019年2月27日 お気に入り ママ友 赤ちゃん 友達 年齢 施設 こちゃ♡(5歳10ヶ月) コメント ママ 集いは行かなかったですが、保健センターの子育てサロンに毎日通ってました!2ヶ月からの子はあまり見かけなかったですが、上の子が1歳とか2歳の子いるママさんは連れてきてましたよ(^ ^) 2月27日 こちゃ♡ やはり2カ月の子はあまりいないのでしょうか?💦 まだまだみんなと遊んだりできる年齢じゃないので、行ってどのようなかんじになるか不安です笑 2月27日 ママ 同じ月齢の2ヶ月くらいの子同士で 多分同い年のママさん同士で一緒に来ていた方もいましたよ! 私は上の子産んだ時引きこもってばかりで鬱になったので下の子産まれたら子育てサロンデビューは2ヶ月くらいからにしようと思ってますよ! 小さい月齢からママさんとの交流は私的にストレス発散になるのでいいですよ! 私は人と話すの好きなので初めてサロンに来たママさんの赤ちゃんにガラガラのおもちゃ渡したりして 何ヶ月ですか~とか話してました!毎日来るお母さんもいるので仲良くなると思います(*^^*) 2月27日 ママ 遊べなくてもママさんと お話だけでもいいんですよ~! ミルクどれくらいあげてるとか、先輩ママさんはその時の子育てとか教えてくれますよ(^ ^) 2月27日 こちゃ♡ 遊べなくてもお話したりできるんですね◎ なんだか初めはドキドキしますね。。 色々相談にのってもらえてストレス発散になりそうです♪ 勇気を振り絞って行ってみようかなぁ😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃ♡
やはり2カ月の子はあまりいないのでしょうか?💦
まだまだみんなと遊んだりできる年齢じゃないので、行ってどのようなかんじになるか不安です笑
ママ
同じ月齢の2ヶ月くらいの子同士で
多分同い年のママさん同士で一緒に来ていた方もいましたよ!
私は上の子産んだ時引きこもってばかりで鬱になったので下の子産まれたら子育てサロンデビューは2ヶ月くらいからにしようと思ってますよ!
小さい月齢からママさんとの交流は私的にストレス発散になるのでいいですよ!
私は人と話すの好きなので初めてサロンに来たママさんの赤ちゃんにガラガラのおもちゃ渡したりして 何ヶ月ですか~とか話してました!毎日来るお母さんもいるので仲良くなると思います(*^^*)
ママ
遊べなくてもママさんと
お話だけでもいいんですよ~!
ミルクどれくらいあげてるとか、先輩ママさんはその時の子育てとか教えてくれますよ(^ ^)
こちゃ♡
遊べなくてもお話したりできるんですね◎
なんだか初めはドキドキしますね。。
色々相談にのってもらえてストレス発散になりそうです♪
勇気を振り絞って行ってみようかなぁ😊