コメント

せとまのまま
日曜日私も関節痛発熱でダウンでした。
旦那は自分が借りたいDVDがゲオにしかなく私しかカードなく連れ出しそこの店舗にないから別な店舗に行くとw
マック買いたいからとお店の中に私に買ってきて。
帰宅したら借りてきたDVDをみて私寝たいから子供見ててねって言ったらアンパンマンかけてほぼ放置したあげくベビースターを与えて部屋がベビースターまみれに、与える時にどーせこぼすんだからやめるか、掃除機かけるかどっちかして私はしないと言ったのに結局掃除機持ってきて私にかけさせる。
子供達をお風呂に入れてくれるわけでもなくほんとに最悪なやつです。
すみません愚痴っちゃいましたw

退会ユーザー
体調不良の中、せっかく作ったのに食べないなんて…ありえない!!
その時間寝ときゃ良かったって思いますね(~_~;)
買ってきて〜とか、作って〜とか言ってる訳じゃないんだからせめて「ありがとう」って食べてくれたっていいでしょ(´・(ェ)・`)!
もう今日はゆっくりしましょう!!
寒いので身体冷やさない様にしてくださいねヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ
-
はにゃにゃ☆
8時から寝てたんですけど。
上の文章見てれば分かると思うんですけど。
寝てる人がいるのにテレビ見始めて。イクメンパパの内容を見てて。鼻で笑ってて。
お前も同じだろ!と言ってやりたかったです(笑)
ゆっくり寝ていいですよね。
子供は起こさないとですよね。
身体ー!動け- 2月16日
-
退会ユーザー
熱は大丈夫ですか?(T_T)
ゆっくり寝てて良いに決まってます!!
具合悪いときくらい自分の事は自分でしてもらいましょ!
旦那さんは大人だから1人で出来てもお子さんはママが元気じゃなきゃダメですしね(>_<)
早く体調戻す事を第一に!!
お子さんの事も手を抜ける所は手抜きしたり、後回しにしたりして、旦那さんにしてもらってもいいと思いますよ(T_T)- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
熱は下がりました。今朝、熱が35,0度しかなくて。
立てない!と(笑)
捨てようと思ってた料理を食べたのですが。
不味くないんです。
なぜ、食べなかったのか。
さらに怒りが(´・ω・`)(´・ω・`)
とりあえず、熱も下がりましたので。
復活!そして夜には早めに横なります。- 2月16日
-
退会ユーザー
ご飯よりゲームが良いなら、今日もそうしてもらいましょ😎(笑)
とりあえず熱は下がったみたいで
よかったですねヽ(´∀`)ノ
でも熱がなくても完全復活してないなら、ぶり返したりしちゃうし、早めに休ませてもらわないとですね!ご無理なさらず( ̄^ ̄)ゝ♡︎- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
今日は仕事で帰ってこないので。
楽です。
そうですね!ゆっくり休みます。とりあえず、ご飯食べるくらいに復活できたので、よかったです(>_<)- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
聞いて下さい。今度は湿疹が出てきました(゚o゚;身体のいたる場所に。
熱下がるだけじゃなかったんですね。東京に出張している旦那に湿疹出たー!と言ったら。
ラインで大変だね。って。
たった一言です(笑)
なんか。
へこみました。- 2月17日
-
退会ユーザー
え!大丈夫ですか?(/Д`;)
湿疹はなったことないのですが、調べた感じだと風邪のせいで湿疹とかではないと思うんですよね😱
早めに薬塗るなりしなきゃ辛いですよね!
大変だねって…笑
普通最初に大丈夫?の一言とかあるのでは?(~_~;)
何だか私が腹立ってきましたよ!(/Д`;)- 2月18日
-
はにゃにゃ☆
湿疹は、大丈夫でした。
もう消えてたので(*^^*)
安心しました(笑)ストレスがたまってたせいかも、しれません(゚Д゚;)ご心配おかけしました!- 2月19日
-
退会ユーザー
良かったですね〜〜(/Д`;)✨✨
そりゃストレスも溜まりますよね!
私で良ければいつでも聞くので身体に出ちゃう前に吐き出しましょっ!!٩( ᐛ )- 2月19日
-
はにゃにゃ☆
旦那のシーツを娘がおねしょで汚したので、キレイに洗って。そのまま干してたら。
旦那に「シーツいつ布団にやってくれるの?これ大きめのタオルでしょ?」って。
ごめん!でもタオル生地ってあったかいでしょ?
そしたら旦那は無言ですよ。
忘れてた私が悪いんですけどね。- 2月22日
-
退会ユーザー
えーーー。
それくらい自分でやろうよ(⌒-⌒; )
気付いたならそれくらい黙ってしてくれたっていいじゃん(⌒-⌒; )
まず先に洗ってくれてありがとうくらい言おうよ(⌒-⌒; )
↑他人の旦那様なのにごめんなさい🙇🏻
でも別に雨で濡れたり雪に埋もれたりしてないのであれば干したまんまでもいいじゃんって思っちゃいました(/Д`;)- 2月22日
-
はにゃにゃ☆
そうですよね!ありがとうの言葉が足りないですよね。
自分で乾いたのを確認しておいて。それを自分で敷こうとしない!乾いてるなーって触って終わり。
触って終わりって、腹が立つとは思ったのですが。病み上がりが終わった時なので我慢しました。- 2月25日
-
退会ユーザー
もうしてもらって当たり前になってますよね(/Д`;) 本調子じゃないときくらい少しでも協力的になってくれたらそれだけでもありがたいですよね💦
いつも我慢されてるのが凄いです(/Д`;)- 2月25日
-
はにゃにゃ☆
はい。我慢している私は大人になったんだなぁと思ってしまいます笑。
昨日は、さすがにカチンと思ったので。大きな声でありがとう!と言いました。
そしたら、あぁ。って(>_<)
具合悪かったので、パパに娘の風呂を頼んだのですが。
一時間になっても、娘が上がってこないので。気になって様子を見に行くと。
風呂から上がろう!とパパが言っても上がらないからと、ムスーとした顔で上がれよ!と怒る声が聞こえてきて。
私が慌てて、フォローして風呂から上がらせたのですが。
その時にパパありがとう!
パパ大変だったね!と言ったのですが。ムスっと、あぁ!の一言。
そのあとに娘がパパと布団を敷くと言ったので仲良く2人でやるだろうと見ていたら!パパがケータイ片手に布団を敷いていたので。
娘がケータイ置いて、敷こうと話したら。パパが一緒に敷くから片手でも出来る!と。
その言葉にカチンときた娘は。
ママは両手でやるから、やり直しするー。と布団を押し入れにしまってしまい。
いーかげんに寝せろ!と怒り、しばしギャン泣き。
娘は私に似て頑固で。
でも娘の言っていることは間違ってないのに。本当に子供の心が分からないのかなーと。ちょっとカチンときてしまいました。
ケータイと、にらめっこしながら言っても言うこと聞かないと思うよー!と言ったら無視されました。
おかげで、昨日はイライラして寝れませんでした。夜中の2時にやっと私は寝れましたよ(笑)
グチってしまい、ごめんなさい。- 3月4日
-
退会ユーザー
いえいえ!全然大丈夫です!
私でよければ何でも聞きますよ*ˊᵕˋ)੭
色んな意味でも母は強しですよね(/Д`;)(笑)
ご主人より娘さんの方が大人というか、ご主人の怒るところが子どもっぽいですよね( ๐_๐)
失礼な言い方してすみません…
でもママと違ってパパは子どもとの時間少ないのに、その時間を携帯だったり自分の気持ちで台無しにしてたら勿体無いですよね(/Д`;)
娘さんも寂しい思いしたでしょうね(/Д`;)
私もはにゃにゃ☆さんの立場なら怒ります!- 3月4日
-
はにゃにゃ☆
ですよね!怒りますよね!
私が怒ると。なんで怒ってんのか分からない!と言うんですよー。
娘の方が大人ですよ。笑
出かける時は、鍵しめた?お金持った?電気けした?と私に聞いてくれるんですよ。(笑)
頼りになります!- 3月4日
-
退会ユーザー
そりゃ怒りますよー!!!
娘さんすごくしっかりしてますね( Ꙭ)!
私荷物多いくせに忘れ物しちゃうから
出かける前に来てほしいです( ꇐ₃ꇐ )♡(笑)
こりゃ娘さんより旦那さんの方が
年下と思った方が良さそうですね(/Д`;)(笑)- 3月5日
-
はにゃにゃ☆
ここ2日間、生理痛でダウンしてたのですが。珍しくパパが洗濯してくれたので娘が。パパが洗濯を洗うの珍しいねー!と。
パパに言ったのです。
それを聞いた私は笑ってしまう所でした。
それ以来、旦那と。あんまりケンカしてないです。娘の言葉って心強いですよね(゚Д゚;)- 3月10日

さなmama(26)
わたしも、12月に何年ぶりかに高熱出して寝込んじゃいました💦
だけど旦那は、心配してくれる素振りなんてこれっぽっちもなかったです。 仕事で帰りが遅いんで、子どものお風呂はできなくて仕方がないんですけど、ご飯もお弁当も作ってもらって当然といった感じだし、お風呂掃除も洗濯も手伝ってくれませんでした。ご飯なんて自分で作らないにしても、何か買ってくるけえ休んでていいよ、みたいなこと言ってくれたらいいのに。。
それに嫁が風邪で寝込んでるというのに、仕事終わった後、練習日が被ってたスポーツして帰ってくるという…。バカじゃないの?ってイライラしてました。
男って、自分さえよけりゃそれでいいって感じがしますよね〜(♯`∧´)
-
はにゃにゃ☆
同じだ!同じです。全く同じです。自分がよければ、それでいいんですよね。
私の旦那は子供が入院した時だけ休んで。
そのあとは休んだことがありません。
私が具合悪くても、飲み会に行き。私が具合悪くても、仕事に行き。出張に行き。
なんでしょう。自分が出世できればいいのですかね?!
あんたは、だから子供に好かれないんだ!もうすぐで4歳になる娘はパパをよく見ているようで。
ママは具合悪いんだって。ママは怒ると怖いけど。
パパみたいにテレビと、にらめっこしないよ。ママは遊んでくれる!こっち見てよー!
娘よ。パパの声には響かないのだ。そして、娘の方が大人だ!- 2月16日
-
さなmama(26)
12月の熱は38℃後半にもなり、平熱が35℃台のわたしにはかなり辛く、フラフラな状態でした。そんな状態でも育児はしなきゃならないのに…家事くらいやれ!って心で叫びまくってました(^^;;
そして先週、娘と外出していると旦那から「風邪でしんどいけえ、仕事早退する」と連絡が入りました。早退するほどってことは、それなりに体調悪いんだ、って思いながら夕方帰宅。旦那は寝ていたのですが、起きてきたら鼻声はあるもかなり普通。「熱?」って聞いたら、朝はしんどかったけどもう下がった。…そんなすぐに下がるような熱で帰ってきたんかい(ー ー;)ってまた腹立つ私。笑
わたしのときのこともありますし、心配する気持ちなんてこれっぽっちもなかったです(笑)
新婚ではあるけど夫婦の会話もほとんどないし、このままの状態で生活することが、果たして娘のためになるのだろうか…と真剣に悩みます。。- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
私と同じですね。私も同じように言われました。
旦那は自分が風邪引くと早退してきますもんね。
すぐ病院に行くかと思えば
熱はないから必要ない!と。
ただ病院嫌いなのかなーとは思ったら。
病院の私の風邪薬が残ってないか?
薬代がもったいないからって。
パパは、こういう人だ!と割りきるのが一番いいかもしれませんね。
もしかしたら、男は心配してくれるのが当然の思いが強いのかもしれませんね。
私が、しんどい時は
実家があるでしょ?友達がいるでしょ?って旦那は言うんです。
友人が優しさを求めても、
見返りは来ないよ。と私に言ったので。私も、色々考えようと思います。- 2月16日
-
さなmama(26)
それも同じです!!!!
病院に行ったのか確認すると、もう大丈夫だからって…。
自分は大丈夫でも、あたしや娘に移るかもしれんってことも考えてよ、って一言伝えたんですけど結局行きませんでした。
ほんと、こういう性格なんだって割り切るしかないですよね〜。
男の人は仕事しとけばよし、それくらいなんでしょう。。
先行きが不安で仕方がないです…。- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
私も一言言いました。そしたら、すぐ治るから必要ない!って。
要するに自分が治れば
それでいいという考えが強いんですよねー。
親不知の時はこうでした。
寝てれば治るの一言。
私も親知らずを病院で見てもらったのですが。
やっかいな親知らずらしく。
症状が出た時には頭痛、めまい、吐き気も出てて。
ご飯も食べれなかったにも関わらず。
俺、仕事に行ってくるね!
って。
帰ってきて、歯医者の先生に親知らず抜くように進められたーと言ったら。
もう痛くないんだったら、抜く必要ないし。と一方的に言われました。
きわめつけにオレだって我慢したんだから、我慢できるはずだろ!って。
えー!我慢することがそんなにエライのか!とさえ思ってしまいました。- 2月16日
-
さなmama(26)
1人で暮らしてるのとは訳が違うのだし、もっと家族のこと考えて行動とか判断してほしいですよね(ー ー;)
大きな子どもがいるようで、一緒の空間にいるのもうんざりしちゃいます(^^;;- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
大きな子供?その言葉、合ってますねー。
でも、同じ感じの考えなので。ちょっと気持ちがスッキリしました。
大きな子供と思えば、いいんですね!
ありがとうございます。- 2月16日
-
さなmama(26)
あたしも、似たような旦那さんがおられるって思ったら悩まされているのは自分だけじゃないんだ、って少し励まされた気がします(笑)
愚痴のはけ口みたいになっちゃってすみませんでした(^^;;
お互い頑張っていきましょうね☆- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
いえいえ(゚∀゚)
少し気持ちが楽になったので、嬉しいですよ!
そうですね!気長に頑張りましょう。- 2月16日

わわん
お身体、しんどい時に嫌な思いされましたね。用意した御飯を食べてもらえないのは、腹立ちますよね(;^_^A
まさに昨夜、うちがそうでした。遅くなるから食べておいてと、連絡してきたのですが、実は食べて帰ってきたと。怒
帰宅時間にあわせて、ハンバーグ焼いたり、赤ちゃんの世話しながらで大変なのに無駄な作業させるな!と、言ったら出て行きましたよ。笑
0時過ぎても帰ってこないので、鍵を閉めてやりました。( ̄▽ ̄)笑
先程、帰宅して、やられたー言うてたのでスッキリしましたが、、
体調悪い時くらいは、慮ってほしいですね。
-
はにゃにゃ☆
いいなー。それだけスッキリされて。ハンバーグ焼いての手間。
食べて帰ってきたは、腹が立つ。
赤ちゃんの世話で大変なのに。
何を考えてんだー!って。
どこも似たような感じなんですかね。- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
いいなー。それだけスッキリされて。ハンバーグ焼いての手間。
食べて帰ってきたは、腹が立つ。
赤ちゃんの世話で大変なのに。
何を考えてんだー!って。
どこも似たような感じなんですかね。- 2月16日
-
わわん
ゲーム腹立ちますね。私がかわりに壊してあげたいです( ̄▽ ̄)
- 2月16日
-
はにゃにゃ☆
それ!それいいですね!
壊したら、いっそ楽ですよね!
わら- 2月16日
はにゃにゃ☆
本当に何なんですかね。
こっちはダウンしてるのに、自分のペースは絶対変えない。
日曜日に急にだるくなって
私も左肩から腕にかけて重く。
そしたら、昨日気づいたら37,7度になってて。
8時から
子供に歯磨きさせてね!と言っても。
10時までゲームから動かず。
思い切って立って歯ブラシを子供に渡したら。
これまた、37、8度。
私の熱が上がってるー。
子供にパパはゲームをクリアしないといけないみたいだから、歯ブラシをクリアするのとどっちが早いか競争だー。
と子供に言い聞かせました。
子供に対して。
寝なさい!と怒ったので。
これはダメだ。と思い。
目をつぶって見よう。想像すると夢にたくさんの動物が出てくるよー?と就寝。
この時の熱が37、8度でした。
今朝、起きたら
身体全体がだるいです。
一週間、ママになって欲しいてすよね?パパに。
昨日、スカっとジャパン見てて旦那が鼻で笑ってたけど。
お前だよ!と言ってやりたかった。