※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
サプリ・健康

妊娠中歯肉炎になってしまった方いらっしゃいますか?日曜日に奥歯の隙間…

妊娠中歯肉炎になってしまった方いらっしゃいますか?
日曜日に奥歯の隙間に食べ物が挟まってしまい、フロスで取ったのですがそこから歯茎が腫れてしまっているようです。
噛むと痛いですが出血はありません…結構痛くてストレスです。

歯医者に行ければ良いのですが、息子が熱を出していてしばらく行けそうにありません。そろそろ我慢できないので、徒歩5分のドラッグストアで何か歯肉炎に効く塗り薬を買おうと思っています。

オススメの歯磨きや、これ使ってた!など何でも良いので情報頂けたら嬉しいです😂

コメント

89

妊娠中なりました。

歯肉炎になったら、いつもガーーーっとそこを磨いてます。血が出ますが。
でも気がつくと治っていて、それを歯医者さんに話したら「詰まってるのを出すのが一番だからそれでいい」と言われましたよ。
ちなみに歯医者さんには、こんなブラシで磨くように言われました…。手応えないので私には物足りないのですが。