※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
お出かけ

2歳の子供を連れて旅行に行くのですが、子供の飲み物はみなさんどうされ…

2歳の子供を連れて旅行に行くのですが、子供の飲み物はみなさんどうされていますか?
普段はマグですが、二泊ともなると洗えないし、ペットボトルだと飲みきれないのと、衛生面的にどうなんでしょうか?
あまり神経質ではないですが、1日一本のペットボトルで良いですかね?
子供はよく飲み物を飲む方です😌

コメント

アーニー

コップ使えますか?
使えるなら紙コップでどうですか?
旅行先で楽しいかと思います。

• *かーたん*

*かーたん*

回答ありがとうございます✨
    コップは使えますが、電車などでの移動中に飲みたいと言われたらこぼす可能性があるので💦でも、紙コップ、ホテルとかでは使えそうですね🤣参考になります🙇

• 2月27日
きみのすけ

私の家は車での旅行が多いのでサーモスにお茶をいれてマグに半分くらいお茶をいれてなくなりそうなタイミングで洗えるときに洗って足すって感じにしてます。洗うって言っても洗剤とかないのでざっと洗う程度。今の時期ならそこまで暑くないしペットボトルから移してって感じでもいいのでは?
マグは1日くらいならざっと洗う(口先は念入りに)程度でもそこまで私は気にしません。

まー

うちならストロータイプの水筒とペットボトル、キュキュット泡スプレーを持っていきます。

さらい

水筒とかペットボトルですかね。心配なら毎日変えたらよいかと、、

まりん

マグを使ってた時期の旅行の際は、キュキュットの泡スプレーを持って行ってましたよ😊

• まりん

まりん

今は上の子はペットボトルの小さいタイプを買ってあげて、下の子はワオカップ使っているので泡スプレー持って行ってます😊

• 2月27日
るりり

ペットボトル&100均とかに売ってる子供用の蓋つきコップとかどうでしょうか?

うちの子はストローをすぐにかみ壊しちゃうので重宝しています(笑)

もちまる

ペットボトルのお水やお茶そのままあげてました!残ったのは大人が飲んでました😊

ママ

うちも2歳ですが、
ペットボトル+ペットボトル用のストロー
もしくは、ペットボトル直飲み
です☺️
ペットボトル用のストローは百均でも売ってるので衛生面気になるなら使い捨てでいくつか持って行けば良いですし、私は気にならないのでホテルでゆすけば良いかな〜って思います。

*かーたん*

まとめての返信ですみません😣💦
皆様回答ありがとうございました✨
とても参考になるご回答ばかりで嬉しく思います✨
旅行までまだ日があるので、皆様の回答を参考にもう少し考えて見たいと思います!!
ありがとうございます😆

ままり

金銭的には割高ですが、250mlくらいの小さいペットボトルも良いと思います😊
軽いので子どもも自分で飲みやすいです🌟親としても持ち運びに重くなく、嵩張らないのもポイントです😂
旅行楽しんできてください🌻

• *かーたん*

*かーたん*

回答ありがとうございます🎵
    確かに、量的にはちょうどよいですね💕移動が多いので、重くないのもポイント高いです😁参考になります!
    はい、楽しんできます✨

• 2月28日