安静生活を送っていた37週の初産婦です。周りから早く産まないの?と言われ、少しストレスを感じています。
今37d4wの初産婦です。
愚痴みたいになっちゃって申し訳
ないのですが失礼します。
私は初期の頃から36週まで
切迫で安静生活でした。
子宮口も早い段階で柔らかく
なっていて早く産まれそうとは
言われていましたが
なんとか37週までもちました🎶
予定日までまだ少しありますが
周り(親戚)から
まだ産まれないの??
と毎日の様に言われます…
嬉しいのですが、
早く産まなきゃいけないの?
と少しストレスです(>_<)
- うらなかまるこ(9歳)
コメント

かなま
ウチも義両親から、まだなの?と言われてます。多分、主人が予定日より2週間早く産まれたので、我が子もそうなのではないかと、早とちりして連絡してきてます。
予定日は、まだ先なんだから、気長に待ってれば良いのにと思ってしまいます…。

椿
私も同じです( .. )
私は親戚より友達や元上司ですが…
切迫早産だったからって一応予定日は来月だし産まれたらこっちからちゃんと連絡するからまってて!って感じです😔
-
うらなかまるこ
同じ方がいてくれてなんだか安心しました。
本当ですよね‼︎💦
妊婦さんはストレス溜まりやすいし、気持ちが不安定な時期に言われるとやっぱり良い気にはならないですよね(>_<)
そっとしておいて欲しいですね。- 2月16日
-
椿
私もです!これは私の勝手な思いですがまだ?まだ?って言ってくる人に限って別に楽しみだから聞いてきてる感じじゃなくて😅そこまで仲良くない地元の先にママになった子たちが急に連絡してきたりなど💧
気にしないようにしてるつもりでもいざ言われるとイラってしちゃいます(><)- 2月16日
-
うらなかまるこ
そうですよね😥
kさんはまだ36週なのに、
そんな早いうちから言われてるとストレスで赤ちゃんも出て来られないですよね💦- 2月16日
うらなかまるこ
コメントありがとうございます✨そうなんですね(>_<)
私も連絡がくるのは義母からで、週に1回まだ産まれない?
と連絡がきます…
私が早く産まれそうと言ったのがいけないのですが産まれそうになったらこちらから連絡するから待っててほしい。
と思ってしまいます💦
そんなことを思ってしまう自分の嫌気がさしてしまいます…