※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後12時間では人工授精は意味がないかもしれません。排卵直後なら可能性があるかもしれませんが、人工授精の意味について悩んでいます。

今日人工授精の予定なのですが、排卵検査薬から見ておそらく昨日の夕方には排卵してると思います。排卵から12時間経っての人工授精って意味ないですよね…?排卵直後であれば可能性があると思うのですが、人工授精やる意味あるのかな…

コメント

アーニー

卵胞チェックでは何と言われましたか?
排卵検査薬の反応と排卵時期はずれますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昨日朝の時点で排卵したかな〜?と言われ、Lチェックして陽性だったので、排卵間近だねとのことでした。
    排卵検査薬は濃い陽性から薄くなったら排卵したわけではないのでしょうか?💦

• 2月27日
  • アーニー

アーニー

排卵間近だと反応するので、まだ大丈夫なんじゃないかと思いますよ。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。基準より薄くなったので排卵したかなと思っていました。とりあえず病院で診てもらってきます💦ありがとうございました🙏

• 2月27日