※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたちゃん
妊活

皆さん、排卵検査薬を使うタイミングはいつですか?何日目とか決めてます…

皆さん、排卵検査薬を使うタイミングはいつですか?何日目とか決めてますか?pcosなのでいまいちタイミングが掴めません、ですが毎日やるのもなあと思ってしまい…。
基礎体温は測ってます。排卵日付近になったら受診してねとも言われてるんですが、付近とは?!と悩んで先月は基礎体温上がって受診タイミング逃してしまいました。
参考までにお聞かせください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私はPCOSで自身で排卵はできているタイプです!
でも、排卵を早める+卵子の質を上げるために内服を始めるために毎回生理の3日前には来てねと言われていました💦
排卵検査薬も反応するタイプだったので、その受診に合わせて使っていて、何日目とかは決めませんでした
不妊治療として受診するまでは生理が終わって3日後くらいから排卵検査薬使っていましたよ