※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の同年代のお子さんがいらっしゃる方で、室内での遊びはどんな遊びをしていますか?

1歳8ヵ月の同年代のお子さんがいらっしゃる方で、室内での遊びはどんな遊びをしていますか?

コメント

yuママ♡

甥っ子が1歳9ヶ月です!
家の中ではCMが流れ出すと踊ったり
おもちゃのつみきを綺麗に並べたり(並べ方にこだわりがあるそうです笑)
小さいジャングルジムと滑り台が家の中にあるでひたすら滑ったり(笑)
最近は犬のおもちゃが大好きで
よしよししたりしています(^_^)✨

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます☆
    うちも好きなCMが流れるとリズミカルに踊り出します(笑)あと、私がリズム踏むと真似してきます(笑)うちに、積み木がなくて車重ねて積み上げてます(苦笑)滑り台は、こたつの机を布団に斜め掛けて滑り台替わりに‼しゃべるクマさんがいるんですが、一生懸命に話し掛けてます(*^^*)
    だいたい、同じような遊びをしているんですねp(^-^)q

• 2月16日
Mie*

1歳8ヶ月の息子がいます。
昼間は保育園に行っていますが、
帰宅してから、それから土日は…

◻︎電車やトーマスが大好きなので、
黙々とそれを並べていたり…眺めたり。

◻︎本を読んでいたり、
読んでと持ってくる

◻︎シール貼り

◻︎パパとかくれんぼ、駆け回る

◻︎DVDやTVを見て踊る

ざっと、こんな感じですかね♡

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます♪
    保育園に行ってると色んな刺激を受けるので、保育園でやったことを家でもやることありますよね☆
    シール貼りは一時期ハマってやってたのですが、最近はメッキリ💦

• 2月16日