コメント

れい
多賀城市住みです。
5ヶ月の時に、ふくむろみみはなのどクリニックで見てもらいました。ネット予約制なので、ホームページから予約になります。

みもり
すみません、回答ではないのですが…
うちの息子も耳を手でごしごししてるんですが、先日5ヶ月検診でたまに引っ掻いて耳の中が切れたりするので、耳鼻科に連れていった方がいいか相談したら「そのくらいの時はくせでやってるだけだから気にしなくていい」と言われました。目も合わせない医師だったので、ホントか?と疑いながら帰ってきました。
もし耳鼻科に行かれて何かあれば教えていただきたいです😣💦
-
北のあひる
了解です、行ったら報告しますね🙆🏻♀️
ネットで調べると中耳炎とか耳カスが溜まってるだけとかあるみたいなので、一緒なのかは分からりませんが参考にしてください😊- 2月27日
-
みもり
ありがとうございます。
よろしくお願いします☺️- 2月27日
-
北のあひる
先日行って来ましたが、特に異常もなく耳カスだけ取って来て貰いました😅
先生は奥の方に溜まってるカスが気になるのかな?って言ってました🤔
ホームケアで奥の耳カスを取る方法は無いから、しょうがないって言われましたね😂- 3月8日
-
みもり
こんばんは☺️
息子さん、大事なくて良かったですね✨うちもきっと耳かすたまってるんだと思います😅
わざわざお返事ありがとうございました。- 3月8日
-
北のあひる
中耳炎の場合もあるようなので、もし心配なら病院行ってみても良いと思いますよ😊
診て貰った後もすぐゴシゴシしてて拍子抜けでした😂- 3月8日
-
みもり
そうですね。あまり頻繁に触ったりするようなときは受診したいと思います。
ありがとうございます☺️- 3月8日

みほ❤︎たき
本塩釜耳鼻咽喉科クリニックに赤ちゃん来ていましたよ!
-
北のあひる
ありがとうございます😊調べてみます!
- 2月27日

男三兄弟
福室みみはなのどクリニックきっずルームあります☆
本塩釜耳鼻科はきっずルームないので大変でした!!!
ただ先生は優しいですよ🙆
-
北のあひる
返信遅くなりました💦情報ありがとうございます😍
本塩釜の方に行ってみましたが、確かにキッズルームなくて大変でした😂- 3月8日

ゆう
本塩釜耳鼻咽喉科クリニックにいつもいってます!(^o^)先生も優しくていいです。説明もしっかりしてくれて、良かったです!
キッズスペース等はないですが赤ちゃん連れてきている方もいますし、乳幼児たくさんいます。
電話するとその日の予約ができるので、まずは電話してからがいいと思います。
利府のせせらぎも人気があるみたいですが、お薬が全然違うみたいで、合う合わないがあると思うので、耳鼻咽喉科は何件か行ってみてもよいと思います。風邪でも鼻風邪だけのときなら耳鼻咽喉科の方がいいのでこれから何度か連れていくことを考えてそのうち何件か行ってみてもよいと思いますよ!(^o^)
-
北のあひる
返信遅くなりました💦情報ありがとうございます😍
確かにたくさん赤ちゃんや幼児がいました😊先生も優しくて良かったです😊
その日は混んでたのか患者さんの数と待合スペースが合ってなくて、立ってる人が結構いたり、待ち時間が長くて予約がほぼ意味がない感じでした😭
機会があればまた違うトコにも行ってみたいと思います😍- 3月8日
北のあひる
ネットで予約できるの良いですね😍
先生どんな感じですか🤔?
れい
先生は、優しいしテキパキした感じてす。中国か台湾か?日本人の先生ではないです。
北のあひる
外国の先生なんですね😳
ありがとうございます、ホームページ見て検討してみます✨✨