※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
妊娠・出産

授乳ブラについて悩んでいます。ワコールの授乳ブラを検討中で、使っている方の感想や着心地、寝る時の着用について知りたいです。

授乳ブラを揃えるにあたって悩んでいます。
最初はユニクロのブラトップや授乳キャミを買おうと思ってたんですが、垂れてくるのが心配でワコールの授乳ブラを買おうかなと思い始めて来ました🤔

今家ではノーブラで過ごしてて、なんだか張りが無くなったような気がします💦

ワコールの授乳ブラ使ってる方いましたらどんな感じか教えていただけませんか?苦しくないですか?

それと基本的に授乳ブラとかキャミって産後24時間寝る時もつけてる状態ですよね?

コメント

りんりん

ワコールではないですが、西松屋の授乳ブラ(キャミタイプ)はワイヤーが入っていてしっかり形作ってくれますよ✨
わたしも最初は授乳ブラにこだわってましたが、授乳ブラよりもUNIQLOとかの方がしっかりしてるのでノーワイヤーブラを着けてます👍🏻
GUのカップ付きキャミソールも重宝してます😊

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

西松屋ですね✨
    ユニクロのノーワイヤーブラ気になってました🤔どっちも近所にあるので、今度見に行ってみます💓

• 2月27日
☃

ワコールのブラ3つを使い回してます⋈*。゚
上二人の時は形よりもラクさを重視してずっとハーフトップだったのですが、、、垂れました。笑
もともとFだったのがGになったので重力には逆らえなさそうなのですが、
助産師さんに病院で垂れてくると下の方におっぱいが溜まってしまうから、
あげるブラをするか、
下に丸めたバスタオルを挟みながら授乳しないといずれ詰まってしまいますよ!と助言されて、
3人目ですが今回買いました!!

ワイヤー入りのものを買いましたが全く痛くなくてストレスもないですよ⋈*。゚
やっぱり休ものとは違うなとは思います。笑
産前産後兼用のものを2つ、
産後~普段に使えるというものを1つ買いましたが、
産後~使えるものの方がよりいい形をキープ出来ると思います♡

私は妊娠前から自宅ではノーブラ派なので、笑
寝ている時はハーフトップに変えてますが日中はずっとワコールのブラをしています♡

• ☃

休もの→安物
    です!すみません😭💧

ちなみに私はユニクロのノンワイヤーでは支えられないです😭!

• 2月27日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

やっぱりずっとハーフトップだと形崩れますよね😭今と産後でカップサイズ変わったりしますかね?🤔
    入院準備で揃えたいので本当はもう買いたくて💦
    私も家でノーブラ派だったのでその情報はありがたいです💓

• 2月27日
  • ☃

産前と産後だとサイズ変わる可能性もあると思います😭!

私の感想ですが、
    産前産後用の方が少しゆとりのある作りで、
    産後用の方がより形をキープ出来る分カッチリ感はあります!
    どちらもワイヤーが痛いとかはないですが、、♡

• 2月27日