※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

妊娠7週目で、夕方に気持ち悪さを感じるが他に症状なし。診察が不安で、過去に流産経験あり。症状が少なくても赤ちゃんは育っているでしょうか。

7週くらいです。
夕方になると少し気持ち悪くなるくらいで他に症状がありません。
朝は気分がよく、妊娠してることが頭から離れるくらい。
明後日2週間ぶりの診察ですが、赤ちゃんが見えるか不安でいっぱいです。
二回続けて流産しているので…

こんなに症状なくても赤ちゃん育ってくれているでしょうか(。>д<)

コメント

あいり

おはようございます☀
私も去年稽留流産をしました。
そして今7週5日です!
私もほとんど悪阻がなく毎日不安で仕方がないですが、昨日病院にいったところ元気に育ってました☺️
不安なお気持ちすごくわかります!
でも赤ちゃんは一生懸命頑張ってますよ!だから大丈夫です☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶

• kitty

kitty

おめでとうございます。
    そしてありがとうございます!

はい。
    お互い元気な赤ちゃんを産めるよう願います(^^)

• 2月27日
aaa

はじめまして!私もおととし流産しました(><)
今8週目で今日検診です。
つわりはあるもののお腹でちゃんと生きてるのかな?って毎日不安でした。今日も元気な姿見れるか不安でしかないけど信じて行ってきます(^-^)お互い無事に赤ちゃん産めますように!

• kitty

kitty

ありがとうございます。
    妊娠がわかってから1日が長くて…

育っててくれたら良いなぁ。。。
    お互い元気な赤ちゃんが産めるよう願ってます(^^)

• 2月27日
kitty

コメントありがとうございました。
先日受診したところ、心拍が確認でき、週数も1週間早まり8w2dといわれました。
まだ初めの心拍確認でしたが医師から「2週間後の健診までに母子手帳もらってきてね」と言われ驚いてます。
上の子の時は切迫流産だったせいもあってか母子手帳もらえたのは11週過ぎてからだったので。