2ヶ月の息子を完母で育てています。授乳回数や夜の寝かせ方、指しゃぶりについて相談です。授乳回数や夜の寝かせ方、指しゃぶりについて相談です。
3月4日で2ヶ月になる息子を完母で育てて
いるんですが、最近昼間に特に出かけている時が
多いのですが授乳して3時間経って起きていても
全くお腹空いてなさそうでご機嫌な事がたまに
あります😳泣くまで飲まさなくて大丈夫かな?
って思うけど1日に授乳する回数って8回は
しないといけないって聞くしどうなんですかね?
後夜は23:30ぐらいから06:00まで寝ます😳
今のまま寝かせて問題ないですかね??
後指しゃぶりを始めました💦このまま癖付いて
欲しくないので今のうちにもうやめさせたいん
ですけど何か秘策とかありせんでしょうか🙇🏼♀️
- a、(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も3時間空いてもご機嫌だったり23時半から6時くらいまで寝てます👶🏼先生からは泣いたらおっぱいあげるでいいよ!て言われてたので時間が空いても特に気にせず泣いたらあげてます😂夜は比較的に寝てくれる子なので夜中の3時間おきの授乳をしてたのは出産後病院に入院していた時くらいでした😂
あっちゃん
3月4日で2ヶ月の男の子のママです🥰
寝る時と乳が足りなそうな時だけミルクを足している完母よりの混合です!
なんと優秀なママさんとおっぱいと息子さんなのでしょう👏✨
うちの子はちょこちょこ飲みで2時間空けばいい方です!!その割にはよく飲むので乳が作られたら無くなるを繰り返しております!!夜は3時間寝てくれるのが救いです(笑)
上の子は完母だったのでその時の経験なのですが、2ヶ月頃から朝まで寝ていたりすることが多くなりました😊
おっぱいは泣いたらあげていました!
だんだんそういう風に感覚が空いてくると思います😍うらやましいです💕
泣いたらあげるのでいいと思います私は!!足りなきゃ絶対泣くと思うし❤
あと、多分今は手を見つけたり足を見つけたりする時期なのでもう少し大きくなるまで指を食べさせたり拳を食べさせることはいい事だと思いますよ❣️脳への刺激になるみたいなのでそのうち自然に食べなくなると思うし2歳3歳までしゃぶってるとしたら考えるのでいいと思います😊✨
偉そうなことゆってお気を害したらすみません🙇♀️
-
a、
1月4日生まれ一緒ですね🥰
左右合わせて10分ちょっとで140飲んでるって産院でこないだ言われました!!優秀みたいです😂(笑)
そうなんですね!ならあまり気にせずに息子に任せてみようと思います♡
指しゃぶりも今はいい事なんですね✨なら無理にやめさせないようにします♬
詳しく助かりました♡ありがとうございます♡- 2月27日
みゆ
母乳がしっかり
足りているということなので
あげなくても大丈夫ですよ🥰
回数はあくまでも、ミルクの目安なので完母は平気ですよ😊💓
わたしも完母でしたが、その頃から6回の日とかもありましたよ🥰
ぐっすり寝てくれるのも
寝かせて大丈夫ですよ🥰
夜泣きがはじまるかもしれないので
ねれる時はままも寝ましょう😊💓
体重が気になるようであれば
起きてあげたりしますが
気にならないようであれば
問題無いと思います😊
指しゃぶりはこの時期に
無理にやめさせようとすると
ストレスになりますよ😭
自然となくなるものです。
かえってなにかすると、やめられなくなったりストレスになって可哀想です。まだ、もう直ぐ2ヶ月な時期です。気長にみましょう😊
-
a、
左右合わせて10分ちょっとで140飲んでるって最近産院で言われました😊!!
そんなに気にしないで大丈夫みたいなので息子に任せてみます♡♡
指しゃぶり今はやめさせない方がいいんですね💦腕を布団で包んだりしてました💦ストレスになるならやめます😭
詳しくありがとうございました🙇🏼♀️- 2月27日
🐰
1ヶ月過ぎから夜10時間くらい寝るようになったので日中は3時間であげるようにして5〜6回/1日です🥰これは今もです!
体重が問題なく増えてれば8回あげなくても大丈夫じゃないでしょうか!
指しゃぶりは手を認識し始めてしてるものでもあるので無理にやめさせなくてもいいと思います🌟
-
a、
10時間😳それはすごいですね😳
そうですよね!体重は問題なく増えてくれてるので気にしないように息子に任せます♡
そうなんですね!なら今は指しゃぶり見守る事にします♬- 2月27日
a、
そうなんですね!!全く同じ方がいて安心しました🥺✨あまり時間は気にせず息子に任せてみます♬ありがとうございました♡