すみれ
先生に妊娠中であることを
伝えたらいいと思います!
そしたら 妊娠中でも 出来る範囲内で
治療してくれると思いますよ!
きちんと伝えていれば赤ちゃんに影響がある
麻酔などは 使わないと思います。
退会ユーザー
妊娠中であることは伝えた方がいいと思います(^_^)ノわたしが行っているところは妊婦さんレントゲンできませんでした!
ゆん
昨日歯医者受診して治療してきました!
レントゲンは部分的に撮って赤ちゃんには影響ないと言われました。
ですが、麻酔は影響があるみたいなので産後に別な部分を治療してもらうことになりました。
妊婦ということは伝えた方がいいですよ😊
れよ
問題ないですが、歯医者さんが避けたがる印象ですね。
万が一、何かあった時にあの時の麻酔がレントゲンがとなるのを避けたいのだと思います。
私も生まれる前に行きました。
治す歯があるなら間違いなく産前をお勧めします!
歯医者さんに言えば、必要不必要、レントゲン撮らずに治療するデメリットなど判断して答えてくれましたよ。
🍓🍓🍓
他の方も言ってますが伝えた方が良いです!私の通ってるところは麻酔はできるけどレントゲンはできなかったです!
虫歯が深く神経をとったのですがちゃんと治療出来てるか生まれた後にレントゲンとって確認してくれました!
さしみ
麻酔もレントゲンもしましたよ!
レントゲンは、妊婦さん用のお腹につけるガードみたいなのがあって、それをつけて撮りました😉
退会ユーザー
わたしが行ってるところは妊娠中でもレントゲンも撮りますし麻酔もします🤔
妊婦さんでも大丈夫なくらいの被曝と無痛分娩と同じ麻酔だと説明してくれました☺️
なんか被曝については飛行機乗るのと変わらないらしいです✈
歯科医の方針によると思うので電話してみてはどうでしょう?🌟
たゆと
私も中期入ってすぐから歯科治療中。
麻酔、レントゲンはもちろん、抜歯もし抗生物質なども服用しました。
妊婦と伝えれば、弱めの薬にしてくれたりしましたよ。レントゲンは飛行機に乗るより少ないから大丈夫と言われました。
ままそん
私はこの前一旦治療は終えました☺️
もちろん、妊娠中とは伝えた方がいいですよ!!!
私の行った歯医者では、レントゲン自体は放射能の少ないものを取り入れていてほとんど問題はないけども、念のためレントゲン撮影はやめときましょう!!💦って言われたので撮りませんでした。
ぴぴちゃん
先生に妊娠してると伝えて治療してもらいました。
レントゲンや麻酔や薬も飲んで親知らずを抜いたり虫歯の治療もしました!
コメント