コメント
ガラピ子
胃腸炎は食べないのが一番早く治ります😭
やっぱりあげるならお粥など消化にいいものですが、食べたがりますよね…わかります😫
でも食べたいものあげてたらほんとに長引きます😭
ガラピ子
胃腸炎は食べないのが一番早く治ります😭
やっぱりあげるならお粥など消化にいいものですが、食べたがりますよね…わかります😫
でも食べたいものあげてたらほんとに長引きます😭
「寝かしつけ」に関する質問
揺さぶられ症候群についてです。 横抱きで貧乏揺すりをし、あやしてしまいました。 昨日、寝かしつける時に横抱きで貧乏揺すりをしたら気持ちよさそうにニコニコしてくれたり、そのまま眠って行ったので貧乏揺すりをして…
離乳食、少し前までは寝てから作ってたけど 8ヶ月あたりから夜泣きが頻回になって 寝てから作れなくなってきた… 今日も21時までには寝かしつけ完了したのに まさかの30分以内に必ず起きて泣いて 寝た隙に洗濯とか明日のこ…
生後2ヶ月、ココ最近機嫌悪い時などパパが抱っこすると 余計に泣いたりしてしまいます。 寝かしつけも割と泣いて失敗、、 私が変わると泣き止むのですが、、、 こんなもんですが?なにか理由があるのかな? 育児しっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そうなんですか!!?
お粥とかおうどん 具なしで何日も、、みたいな感じですか?
ガラピ子
そうですよー
胃や腸が炎症をおこしているので休めてあげないと治りません😫
固形物をあげると胃腸の活動量が増えるのでなかなか治らないです…。
うちは具は最後に卵を回しいれたり、梅干しいれたり鮭を細かくしていれたり、出汁の味や、塩味、コンソメにしたり鶏ガラにしたり…ですかね🤔
まる
詳しくありがとうございます😊
なるほど、食事のあげ方直さないと!です。
味もいろいろ変えてあげると良いですね、試してみます!!
どれくらいで元に戻して行けば良いんですか?
ガラピ子
嘔吐がなくなりうんちがいつもの固さに戻るまではやわらかいものっていつも言われるのでそうしてます😊
まる
それなら、しばらくはお粥とかでやってみます!!
すごく助かりました!
ありがとうございました😊