友人が双子の子供と遊びに来るので、おやつやプレゼントについて相談です。何を用意すればいいでしょうか?
来週友人が第一子の出産祝いがてら遊びにきてくれます。4歳の双子(男女)ちゃんと3人の予定で、友人に会うのは5年ぶりです。友人は学生時代から真面目なタイプで、資格を得てご主人と事務所を構えています。電車で移動する距離で、双子ちゃんはいずれも大人しいタイプだそうです。
遊びにきてもらのに気をつけることはありますか?
おやつは家によって方針が違うかな、とか、飲み物は牛乳でいいのかな?など、、また、双子ちゃんにプレゼントをしたいのですが、どんなものがいいですか?好みがわからないので、飛び出す絵本とかはどうかなぁ、とおもっかり。的はずれでしょうか、アドバイス下さい!
- まる(5歳11ヶ月)
amama
4歳なら次に年中さんですよね?
大体もう大人と食は変わらないはずなので、カッパえびせんやサッポロポテト、クッキーなどあれば大丈夫かと思います🙆♀️
飲み物は麦茶があれば大丈夫かと✨ジュースが好きな子なら「ジュース飲みたい!」となるかもなので、私なら500のペットボトルなどで何種類かジュース用意するかもです!
オモチャは難しいですよね💦
女の子ならプリンセス、お人形、男の子は仮面ライダーや戦隊物、乗り物が好きな年頃かなと。
ご参考になれば嬉しいです😊
コメント