妊娠・出産 点滴や吸入、プレドニンで血糖値が上がる可能性がありますか? はじめて質問させていただきます。 私は妊娠糖尿病と高血圧、気管支喘息を持っています。 妊娠糖尿病はインスリンを打つことなく毎日血糖値を測ってます。血圧はアルドメットを1日2回飲んでいます。 今回の気温差で喘息がひどくなり、毎日点滴と吸入を病院でしてもらい、プレドニンを飲んでいます。 点滴と吸入とプレドニンを始めてから血糖値が250を超えることもあり心配です。 点滴と吸入とプレドニンで血糖値が上がることはありますか?(>_<) 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 病院 妊娠糖尿病 インスリン 血糖値 YUーさ(8歳) コメント みやねこ 点滴に何が入ってるかによりますが、プレドニンは血糖上がりますよ。 2月16日 YUーさ 回答ありがとうございます(^_^) 病院で薬の相談をした方がいいですか? 後3日分あって飲もうか悩んでます。 2月16日 みやねこ 産科の先生はステロイド使ってるの知らないんでしょうか? なら、産科と相談しながらですが、喘息が酷くなるのはいけないので勝手に止めちゃダメですよ。 ちなみに私も血糖で引っ掛かったり、喘息でステロイド飲んだり、最後は高血圧で誘発分娩しました。 2月16日 YUーさ 同じような方がいて心強いです。 産科の先生は知りません。呼吸器の先生が出してくれて飲んでいたので。 この4日ほど血糖値が180〜255になってしまい、夜中に考えてしまいました。 明日産科と呼吸器に行って相談してきます。 夜中にありがとうございました(^_^) 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUーさ
回答ありがとうございます(^_^)
病院で薬の相談をした方がいいですか?
後3日分あって飲もうか悩んでます。
みやねこ
産科の先生はステロイド使ってるの知らないんでしょうか?
なら、産科と相談しながらですが、喘息が酷くなるのはいけないので勝手に止めちゃダメですよ。
ちなみに私も血糖で引っ掛かったり、喘息でステロイド飲んだり、最後は高血圧で誘発分娩しました。
YUーさ
同じような方がいて心強いです。
産科の先生は知りません。呼吸器の先生が出してくれて飲んでいたので。
この4日ほど血糖値が180〜255になってしまい、夜中に考えてしまいました。
明日産科と呼吸器に行って相談してきます。
夜中にありがとうございました(^_^)