義母はいつも義父がほんの些細なことでも嫌なことしてきたり言われたり…
義母はいつも義父がほんの些細なことでも嫌なことしてきたり言われたりするとすぐ怒鳴ったりとにかく大きい声をだして怒ります。
まぁでもその短気さには慣れましたが、怒鳴りは息子が生まれてからかなりストレスになりました。
怒鳴りだけじゃなく、物にも当たります。
怒ったらとりあえず物を激しく置く。ドアをバンッ!と閉める。兎に角大きな音や声を出すのが好きみたいです。
そのせいか、義母が息子を抱っこするとギャン泣きです。義父には多分懐いてます。笑うときは笑う、義父の抱っこでよく寝ます。でも、義母の抱っこになった瞬間にギャン泣き。
息子もよく分かってるんだなぁって。ザマアミロって思ってしまいました。
でも、ホントに怒鳴ったり大きな音だすのホントにやめてほしい。
愚痴でしたすみません。
- ak(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
えー……なんだか大人げない義母さんですね💦
義両親のおうちから足が遠のいてしまいそうですね😭
( ˊᵕˋ )
めちゃくちゃ分かります!
うちの場合義母ではなく実母ですが…
遠方に住んでいて、眼鏡かけてる実母に
眼鏡かけてる人に慣れさせといてね、久々に会ったとき泣いたら嫌やし
って言われてますが
はいはいって言ってスルーしてます
抱っこされて泣かれたら良いのに
赤ちゃんって本当にママの気持ち読み取るの得意ですよね!!
-
ak
義母、ギャン泣きされていつも義父にはすぐ返します(笑)
最近はあまり抱っこしたがらないですねそのせいか。- 2月27日
こはる
わかります。自分の父がそうでした。多分寂しいのとどうしていいかわからないことが多い性格なんですね。お嫁さんが冷静に注意されるとなおる気がします。旦那におこってもらうとか! 私の父は子供たちがでていったら少し変わりました。(笑) とりあえず関わらないですよね!(笑)
-
ak
旦那はホントに15分以上うるさいとキレます。ちょっとやそっとはもう慣れで何も言いませんが。
旦那も早くこんな女(義母)別れればいいのにって言ってますよ(笑)- 2月27日
lmm
もうすっっっごいわかります!
うちの義母もそうです。義父は見るからに優しい人なのですが 義母は..
なぜ、義父はこんなにキレっぽい人と結婚してるのだろう?なぜ逃げないのだろう?ストレスすごいだろうなといつも思います。
尻に敷かれてるを通り越して支配されてます(笑)
その割に すごい構ってちゃんで 義父に共感を求めて ちょっとでも否定されたりすると 逆ギレ😂 性格が完全に子供です。もうギーギーギャーギャーうるさいです
旦那もよく耐えてきたなぁ..と思いますね。旦那は短気で酒癖も悪い義母のことが大嫌いです。
私も怒鳴るのを聞くのがいやで 義実家行くだけで、どっと疲れてましたが 最近はなれました〜。
でも息子達には その怒鳴り声や切れたところを見せたくないです。たまにしか会いませんがストレスにならないかほんとに心配です。
そして同じく義父には懐いてますが 義母には懐きません😂
義母、私や孫に対しては優しいんですけどね。義父と息子達にはすごいです。
-
ak
うわっ、全く一緒ですね。
ホント性格子供ですよ。
しかも子どもよりタチ悪い👎
実は私は一緒に住んでるんです。
機嫌がいい時はホントにいい義母さんだと思いますが、もう豹変すると私は息子と部屋にこもって関わらないようにしてます。
ホント怒ることがちっさ過ぎて、呆れます。
早く離婚すればいいのになって私は思います。
義父と旦那と息子の4人暮らしがすごい平和で私はストレスなく過ごせそうです(笑)- 2月27日
ak
今日の朝も洗濯物多過ぎる!で大きな声で義父に怒鳴ってました。
夜やればかいいのにって義父は言ってましたが、本当にその通りです。
あんなによるグータラするなら夜やればって思うんですよねー。
ママリ
同居なんでしょうか?💦
更年期とかではなく元々の性格なんでしょうか…
そんなにイライラしているとなんだか可哀想になってきちゃいますね😅