※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
妊娠・出産

お腹の張りってどんな感じですか?おへその下あたりから硬くなったり、仰向けになって寝ていたらいつの間にかカチコチになったりするんですが、皆さんはどんな感じですか?心配になって病院にいったのですが、子宮口も閉じていて念のためズファジランを処方されました。1日3回目、張りがなくなってきたら回数を減らしたり辞めてもいいと言われたのですが、ちょっと心配です。

お腹の張りってどんな感じですか?

私はおへその下あたりから硬くなったり、仰向けになって寝ていたらいつの間にかカチコチになったりするんですが、皆さんはどんな感じですか?

今日心配になって病院にいったのですが、子宮口も閉じていて念のためズファジランを処方されました。
1日3回目、張りがなくなってきたら回数を減らしたり辞めてもいいと言われたのですが、、、
ちょっと心配です(˚இ˚)

コメント

しょこ♡

かずえ812さんが感じているのは
張りですよ!
私も朝起きた時、仰向けの時、
よく動いた日の夕方などに
キューって子宮が固くなります⚡️

横になると治ることが多いので気にしてないのですが、

横になって休んでもよくならない
出血を伴う張り
規則的に張る

などの症状がなければ
大丈夫だと検診の時に
先生に言われました💡

ディーバ

切迫早産でウテメリンを1回に2錠服用を1日数回しておりました。お腹はカチコチで結局、1か月入院しました。入院中もウテメリンをずっと点滴し、手術前に点滴を抜くとやっぱりお腹は硬いままでした。子宮口は閉まっておりましたが、結局別の理由で帝王切開しました。

くう。

あたしもです。
仰向けで寝てるとへそ下が
カッチカチになってますm(_ _)m
体勢変えると少し楽になります!

みい☆★

私もズファジラン飲んでます!

横になっていたり、座っていると大丈夫ですが、立ち上がると張ります>_<
カッチカチになりますよね!!
痛みはないものの、キューっとなり、子宮の型がわからないですか??それが張りのようです>_<

シムスの体位というのが楽ですよ!ただシムスの体位と検索をかけると上半身はうつ伏せで…とありますが、それは苦しいので、簡単に言うと、左を下にした横向き寝ですね(^◇^;)

仰向けは、筋肉が引っ張られるので余計張ってしまいます>_<
あとおしっこを貯めると張りやすくなるので、なるべく貯めないといいようです^_^

かずえ812

横になればだいぶ楽なので、仕事がおわったらご飯食べてダラダーラしてます。
股関節痛とはやっぱり違いますよね?

かずえ812

お腹全体がカチカチでしたか?
私はおへその下あたりだけなんですが、、、
判断が難しいです(˚இ˚)

かずえ812

仰向けはやめとくことにします!
あさ、トイレに行った後にカチカチになったりするのも張りですかね。
シムス!検索してみます!

かずえ812

ついつい仰向けに寝てしまうので気をつけないといけませんね😰アワアワ!