※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
妊娠・出産

子宮口3cm開いている場合、持続時間は個人差があります。計画分娩の予定なら早めに病院へ相談しましょう。

先程子宮頚管を縛っていた糸をとり、先生が触診で子宮口3cm開いてると言っていました。まだ陣痛もないのでとりあえず家に帰って様子見ですが、みなさん子宮口3cmくらい開いていたらその後どのくらい持ちましたか?一応金曜日に計画分娩の予定ですが、それまで持たないでしょうか?

コメント

Hina mama💕

切迫でしたが、子宮口4センチ開いて入院してましたが、退院してから1週間ちょっとは持ちました💡
ほとんど動かないで安静にしてました😅

• Moco

Moco

コメントありがとうございます😊
    1週間もったんですね!やっぱり安静にしていると持ち堪えてくれそうですね❣️

• 2月27日
ほ

双子ちゃんなんですね💓
うらやましいです✨
私は子宮口3cm開いて、切迫早産の手前って言われてから、2週間ちょっとで産まれました🙆

• Moco

Moco

ありがとうございます😊
    2週間も持ったんですね、すごい!やはり安静にされてましたか?
    いつ産まれてくれてもいいんですが、ちょっと心の準備が…😅

• 2月27日
  • ほ

正産期に入るまではひたすら横になってました💦
    心の準備、わかります😂
    予定日より早く生まれたので、心の準備は全然できてなかったです笑

• 2月27日
  • Moco

Moco

やはりそうですよね、予定日過ぎてくれたらきっと腹をくくれるというか…😅
    私も金曜日まで、まああまり変わらないですけど安静にして持たせたいと思います❣️ありがとうございます😊

• 2月27日
まい

34週で3センチあいてましたが、38週で産まれました!
双子とかだとわからないですが💦

• Moco

Moco

ありがとうございます😊
    4週も持ったなんてすごいですっ!
    やはり安静にされていましたか?
    たしかに双子だと普通より早そうですよね…😢

• 2月27日
  • まい

まい

安静にはしなかったです💦
    やる事も沢山だったので🤣
    双子じゃなかったのと、体質なのでこればかりは私みたいにアクティブにするのはオススメ出来ないです😭

• 2月27日
じゅ。

私は妊婦健診で子宮口が4センチ開いていましたが、全く痛くなく先生や看護師さんに驚かれました。
入院する?帰る?と聞かれ生まれる気がしなかったので、帰ることに。
旦那が2人で過ごすのも最後かもしれないしドライブでもしようかとなり、
隣の県までドライブし、沢山歩きました。(今考えれば生まれてたらどうしてたのって感じです笑)
夜中に帰宅して、次の日昼前に起きたところ、出血と腰痛があり病院に行き入院し、次の日の午前2時に出産しました。

• Moco

Moco

コメントありがとうございます❣️
    やはり動くと早まるんですね!
    確かに産まれてたらどうしてたの💦ですが本当に旦那さんと過ごせるのも少しですもんね、貴重ですよね!
    次の日てあっという間でしたね、本当みなさんそれぞれ違うからビックリです!
    私もとりあえずもう少し持ってくれるよう頑張ります😊

• 2月27日
💘

2週間前から3cm開いてますがまだお腹にいます(´๑•_•๑)

• Moco

Moco

コメントありがとうございます😊
    まだお腹にいてくれてるんですね!
    ちーままさんももう少しで会えますね✨
    お互い頑張りましょう😆😆

• 2月27日
いちご

38wで4㎝開きましたが出産したのは40wでした!

• Moco

Moco

ありがとうございます!やはり人によっては2週間くらい持つ方もいるんですね!
    なるべく安静にします😊

• 2月27日

34週で2センチ、37週で3センチでしたがまだ産まれません😅
おしるし等も無くて前駆のみで焦らされてます😣

• Moco

Moco

コメントありがとうございます😆
    徐々に開いて言ってる感じですかね!
    3センチ開いていても一気に開くこともないんだなとみなさんの話を聞いて安心しました😊
    うめぼしさんももう少しで赤ちゃんに会えますね❣️

• 2月27日