※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

妊娠中の性欲の変化は普通のことです。気にする必要はありません。

妊娠中はエッチしても気持ちよくなくなるものですか??
前までは普通だったんですが最近から旦那としてもあまり感じないのですが…><
それって普通のことですか?それとも妊娠中とか関係ないものなんですか(..)?

コメント

ジェシー

赤ちゃん大丈夫かな、とか何かしら心配ごとがあるから集中できないとかはないでしょうか?
わたしは心配で気になるぐらいならと妊娠中は一切しませんでしたよ。

• り

お返事ありがとうございます(*^^*)

そうなんですかね…(´・ ・`)
    確かに色々と心配事が多いかもしれません。それが原因の一つなのかもしれません(;><)

• 2月27日
4人のママ

1人目の時は妊娠中ありえないくらい気持ちよかったですが、2人目3人目4人目、だんだん落ちました。

4人目の時はほとんど気持ち良さがわからなくなってました💦

リ

妊娠初期は普通に気持ちよかったけど
中期に入ってから性欲もなくなったし
気持ちいいと思えません🤣🤣🤣

乗り気じゃないんだったら、妊娠中って理由つけて断っちゃいましょう🙌

ぴょん

わたしは妊娠初期と中期は全然気持ちよくなかったです…笑
早く終われ〜〜〜状態でした😂
妊娠後期に入って1回だけしたんですが、なぜか妊娠前のように普通に気持ちよかったです!
しかし、お腹も大きくて旦那もわたしも赤ちゃんが心配(気になる?)だから、もうしてませんが😅😅
たまたまだったのかな?笑

レイア

妊娠してからはかなり感度下がりました😂全然気持ちよくないです

とんきち

前に一度だけしてみたのですが、お腹が気になって全く濡れず笑
それからは挿入なしで仲良くしてます笑