猫3匹と赤ちゃんの共同生活について相談中です。猫たちの性格や部屋の状況を説明し、他の方の経験を知りたいそうです。
今里帰りしていてもうすぐお家に帰るのですが猫3匹いて、一緒に住めるか心配で、、😔
1匹は無関心、もう1匹は慣れが早いのですが、さらにもう1匹がもう超ビビりすぎて新規NG、数ヶ月ぶりに子供を迎えれる部屋にするために掃除をしようと家に寄ったらもう忘れられていてだめでした笑 パニックになって、ずーっとソファーの下です、、
猫は室内放し飼いで外には全くでないかんじで、子供がいる部屋とは別室状態にしようと思ってます!
猫を多動で飼っていて、赤ちゃんと一緒に暮らしてる方いらっしゃいますか?🤔
- r(6歳)
コメント
いち
里帰り中で実家に猫が2匹います!
どちらも子どもにはぜんっぜん寄りません(笑)
1匹はうちで生まれ、うちで育ってきたので
自分の縄張り意識が強く他の猫たちとも仲悪かったので、
子どもにも威嚇するかな?と思ったけど、
むしろびびって寄り付きません(笑)
もう1匹はぜんぜん興味なしです😅
ちあき
私の所は4匹います🤣
退院したらその日からずっと一緒で、しかも寝る所すら一緒です!
特に問題なく暮らしてますよ!
強いて言えば、猫がストレス感じてしまってるのが、心配ですかね!
どうしても、構ってあげれないので、子供が早く相手してあげれるようになってくれるのが、楽しみです!
あとは、おもちゃで猫が遊んでしまうのが少しばかりこまるくらいです!(笑)
-
r
4匹!?凄いです😂
3匹でもかなり私手がいっぱいいっぱいに感じてしまって、、多動でも問題なく過ごせれるんですね!
おもちゃは猫が遊ばないようにすぐしまったりと対策しようかと思います!- 3月1日
r
そうなんですね!猫にもやはり性格がありますよね😅うちの猫も近寄ってこないかちょっと不安で、、性格的にビビりなので近寄らないのかなあと予想してます笑笑